《海伦·凯勒》读后感
1880年,又是一个小生命降落在这个多姿多彩,神秘有趣的世界上。这的确是一个普通至极的事,但当你知道她是谁了,你一定就觉得不那么普通了。她!就是————海伦·凯勒,这位在逆流中努力前行的伟大人物。
小海伦,是那么的不幸。在她19个月大时,一场大病让小海伦失去了视力和听力。她面对的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂。她的脾气越来越坏。直到那一天……
那一天,安妮莎莉文老师来到了海伦的身边。莎莉文老师开始教诲海伦摸盲文,拼单词。一次,他们路过水井房时,莎莉文老师把海伦的小手放在流水下。这时,一股清凉的水在海伦手上流过,莎莉文老师在海伦的另一只手上拼写了“水”这个单词。海伦猛然醒悟,原来水就是这清凉而奇妙的东西呀!
……
我们和小海伦相比是多么的幸福,多么的幸运啊!当我们想要表达一句话,只要拿起笔或者张开口就可以轻而易举的做到,而小海伦需要在打字机上艰难地分辨出每个字母,再用十指的指肚用力地敲击突起的键盘。
而我们却经常是生在福中不知福。在学校上课,却经常想着偷偷玩。而小海伦想去上学却没有这条件,尽管这样,她还是在这种困难的情形下继续学习,我们还有什么理由能不好好学习呢?
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。让我们珍惜当下的时光,从现在开始好好学习吧!你要记住“不管什么时候开始,都不算晚。”