海伦凯勒读后感作文
《海伦凯勒》这本书记述的是一个真实的、感人肺腑的故事。我一口气读完了它,从中受到许多教益。
书中介绍了美国盲聋哑的女学者海伦·凯勒的坎坷经历,但在一些善良人的帮助下,认真学习,最终成为世界最好的大学哈佛大学学生,还精通5个国家的语言,深受全世界人民喜爱,爱她的这种精神,还被评为20世纪最具影响力的100个女人。
从她的身上再看一看我自己,我虽然眼不瞎、耳不聋、嘴不哑,而我却不认真学习,每次只肯做老师布置的作业从来不做家庭作业,学习成绩总是忽高忽低,一回考好一回考不好,每次都是在班级10名以外,年级20多名,使父母在班级同学家长的脸上无光。别看我的成绩是年级20多名,因为我们这一班成绩好的特别多,唯一好的数学吧,老师让学珠心算,而我却认为这是副科无关紧要导致每次都倒数。
从此我遇到困难就要想到海伦·凯勒的这种不屈不挠的精神,她一个残疾人都这样,我一定要认真学习,每次认真做作业,还要不折不扣地完成。练珠心算也要像这样,每次我都爱做不做,多少次不做珠心算作业,以后我一定要认真做作业,我不仅要做,还要拨算盘,空拨算盘。
从海伦·凯勒身上我知道很多的道理,我一定认真向她学习。
希望大家也来看这本书。