洋葱头历险记读后感
偶然中我读了一本充满幻想的书,名叫《洋葱头历险记》。
这本书讲的是老洋葱无意中踩了柠檬王一脚,被关入了监牢,而判成无期徒刑。老洋葱的儿子洋葱头在探监老洋葱的时候,得知在这个牢房关着的人都是无辜的人。而为非作歹的人却养在宫里。所以洋葱头立志要救出牢房里所有的人,却也不幸被关了起来。又经过了鼹鼠朋友的相救,洋葱头才和监狱里的人逃出牢房。连柠檬兵们也纷纷放下武器,推翻了柠檬王的统治。获得了自由。
我想:象洋葱头一样勇敢的人在我们的世界一定很多。做人要象洋葱头一样勇敢,站在正义的一边。不畏艰险,为正义而战。和敌人斗智斗勇,最终取得胜利!