洋葱头历险记读后感范文
这几天,我看了《洋葱头历险记》这本书。
这本书讲述的是:老洋葱因无意中踩了柠檬王一脚而被关进监狱,儿子洋葱头在探望老洋葱时知道好人都被关在监狱里,而坏人都在王宫里的事实。洋葱头气急极了,决心救出监狱里的人,可是秘密被叛变的青豆律师泄露了。洋葱头也不幸被关进了地牢。后来,在小樱桃、鼹鼠等人的帮助下,洋葱头和狱友们成功逃脱,并推翻了柠檬王的统治,建立了共和国。
这篇故事告诉我们遇到任何困难都要勇敢面对,还要坚持。而我经常做不到这两点。有一次,看到一只蜘蛛,我就害怕得心都快要跳出来了。还有一次,我被一道奥数题困住,想都没想就向爸爸求助。如果把我和洋葱头比,那就是小巫见大巫。
看了这本书,我下定决心,我也要像洋葱头一样,做个勇敢、坚持不懈的孩子!