《没头脑和不高兴》读后感
这是我第二次看《没头脑和不高兴》这本书了,因为它实在是很有趣。
你看,“没头脑”不是不聪明,而是做事马虎,常常丢三落四。他到叔叔家玩,回家时,不是忘了拿书包,就是忘了拿帽子。他当上工程师以后,设计了一座300层的大厦,可忘了设计电梯。他不但害了自己,也害了别人。
幸好我不是个“没头脑”,自己的学习用品自己保管,做作业也蛮细心的。
你再看,“不高兴”不是不会笑,只是不愿意和别人配合。这怎么行呢?因为有很多事情是需要大家一起做的。比如,小朋友们在一起做游戏,讨论问题,拔河比赛……这些活动都要我们互相配合才能做好。如果“不高兴”能改掉这个缺点,就能变成“很高兴”了,那该多好啊!
我希望自己是个有头脑的孩子,而且每天高高兴兴的。