《福尔摩斯探案集》读后感
我看了一本书,名叫《福尔摩斯经典探案集》里面讲的是一个个真实,惊险的故事。
其中一个故事是这样的:
福尔摩斯有一次去旅游住了酒店,睡觉起来发现自己的金表被偷了,他就去找酒店负责人,商量找出偷金表的人,酒店负责人知道福尔摩斯是有名的侦探就同意了他的提案,之后,负责人把所有酒店里的人都聚集起来,以后,把发生在酒店里的事情告诉了大家,福尔摩斯发给了每个人一个草,说“那个人拿到最长,那个人就是偷走金表的小偷”大家一看只有一个人拿着的草是短的其余的人的都是一样长的,之后,大家用疑问的眼神看着福尔摩斯说:只有短草的没有长的草呀,难道有那么多小偷吗?
福尔摩斯说其实拿到短的草的人才是小偷就是小偷,大家更疑惑了,问:你刚刚不是说长的事吗,现在怎么变成懂的是小偷了?福尔摩斯说其实我发给大家的草都是一样长的,小偷因为心虚所以把草弄断了一小段。