读《朋友》有感
今天,我读完了《好朋友,我爱你》这本书,老师和同学们的感情让我受益匪浅,也深深地感动了我。
城市的一脚有一所蓝粉墙小学,它因为城市大规模的拆迁,喧闹的校园只留下零星的学生和老师。温柔的米海依任校长,她每天都会听见家长给她说孩子要转学,米海依虽然脸上带着笑容,但她心里还是非常担忧和伤心。就在这时来了一个大四男生游上上,他因收养喵咪被赶出大学宿舍,最后被这座孤岛般的小学幸运收容。但因毕业班的学生不足数 ,学校面临关闭,游上上带着他的猫咪奇迹般的找到两个学生,一个是患有人群恐惧症的学霸华宇昂,一个是因为爸爸破产负担不起学费的张小厚。游上上正式成为毕业班班主任,还在学校的天台上搭了一个蒙古包住下。游上上帮助张小厚的房东治好心爱鹦鹉的抑郁症,让骄傲的学霸华宇昂感受了"知识的力量",张小厚迷上了游上上的蒙古包,在老师和校长的呵护下,日子过的非常离奇!最后在游上上的陪伴下,他们走进了考场,不管未来将是什么等待着他们!
读完这本书后,让我明白:毕业是人生中必不可少的旅途,它是扭头彷徨在记忆中,又不得不面向前方,踏上新的路途……我也将是一位六年级的小学生,毕业就要和好朋友分别,但我知道我们的心永远在一起!