读《朋友》有感
读了《我的野生动物朋友》这本书后,我明白了一个深刻的道理:野生动物是我们的朋友,我们不可以伤害它们、甚至残杀它们,反而要保护它们。和这些动物们做朋友。
在生活中,处处都有我们的动物朋友。在人类中,有些人真是可恶至极,他们为了挣钱不惜一切手段捕获动物去卖钱。如果我碰到这样的事儿我一定会去解救小动物们。我多么希望有一条从小养大的狗,因为我们一起长大,所以我们会像亲兄弟一样,放他被人欺负时我会去保护他。
总之,我们一定要保护动物,和他们做朋友,一直和睦相处,一些凶狠的动物。他们也只是为了报出自己而已。