看了《感恩朋友》这本书,里面有一篇文章叫《生死跳伞》,我看了十分感动。
这篇文章的一对好朋友是汤姆和库尔。他们的飞机发现没油了。于是汤姆先跳下去,然后还留了一包降落伞给库尔。当库尔准备跳下去时,却发现那包不是降落伞。库尔最后却“幸运”地降落在了一个海岸上。库尔对刚才那事很气愤,但是最后当库尔看到那张友谊的纸条时,库尔痛哭流涕。纸条是这样写的:库尔,我的好兄弟,机下是鲨鱼区,跳下去必死无疑。不跳,没油的飞机不堪重负,会很快坠海。我跳下后,飞机减轻了重量,肯定能滑翔过去……你大胆的向前开吧,祝你成功!所谓“患难见真情”,也许就是这样。可能平时真心朋友对你不是很关心。但到真正的困难的时候,真心朋友会为你牺牲,而假朋友会为了自己逃跑。汤姆为了飞机减轻重量,让库尔安全降落到海岸,自己选择了那条必死无疑的死路,却给了朋友一个继续生存的生路。