“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼啊,握握手,你是我的好朋友……”每当我听到这首儿歌时,我就会想起一本书——《找呀找呀找朋友》。当我看到这本书时,我就被它的封面深深吸引了。是一个小男孩在四叶草丛中寻找着什么,一个小女孩手里拿着一片四叶草好像要送给那个小男孩。好奇心促使我打开了这本书。
在这本书中,我最喜欢万里晴和古奥力了。万里晴是个动不动就出糗的傻冒妞,单眼皮,有点小胖。笑起来没心没肺,是可以感染好朋友们的“快乐病毒”。有点小笨拙,有点一根筋,擅长想入非非。性格晴朗,常在两个死党之间当夹心饼干。古奥力是个有点古怪的男生,有时像冰雕一样冒寒气,有时又会热情大爆发。他是班里最有绅士风度的男生,也是细心呵护痴呆错乱外婆的“最佳小男主角”。古奥力时而被视作三个女孩的共同敌人。时而又成为开启三个女孩友谊死结的钥匙。三个死党加上古奥力,就像幸运四叶草。
友情是鲜花和叶子,互相扶持,默默帮助着彼此;友情是一首歌,你是旋律,我是歌词,缺一不可。其实,友情就像是寻宝游戏。每个人头顶上都闪着金光,但只有把他们视如珍宝的人才看得到那光芒。每个人都会遇见属于自己的寻宝者,这个寻宝者会带你一起踏上一段漫长的旅程。你们晴天为彼此遮阳,雨天为彼此挡雨,白天彼此谈心夜晚彼此做伴,快乐因为分享变双倍,悲伤因为分担变成一半。即使有磕绊,误解,吵架,也没关系。每一次大大小小的矛盾都会磨圆彼此的棱角,对彼此更加了解,有更深的认识。
友情说不定是世界上的奇迹呢。它像魔法师神秘的降临,悄悄地改变着我们每一个人。找呀找呀找朋友,找到一个好朋友。我们不停地走啊,转圈啊……最后,你找到好朋友了吗?我最大的收获是:友谊,要靠真诚的心来获得!