《妈妈的银行账户》读后感
寒假期间,我像往常一样,都会看一两本书来丰富我的知识。于是我就去书店挑选书籍来看,其中我看中了一本书《妈妈的银行账户》。回到家以后,我就拿出来仔细阅读了。阅读以后,我发现这本书教会了我很多道理,让我大受启发。
这本书《妈妈的银行账户》,由美国著名作家凯瑟琳福布斯所创,故事情节我真让我感动。
这本书的风格是略微带一些怀旧乡愁,《妈妈的银行账户》回顾了上个世纪初,一个挪威家人移居美国旧金山的故事。移民生活并非他人看起来的如此甜蜜和美丽,他们为了生计必须到处奔波求的工作,而且也要照顾家庭,适应陌生的生活环境。所有这一切都非常令人沮丧,但一家人在母亲的影响下始终以智慧和毅力面对每天的挫折和挑战。
这个家庭也正是在母亲的带动下,不断克服困难,渡过难关。父亲需要动手术的时候,只有母亲知道如何跟贪婪的医生打交道,客户欠下租金要跑路的时候,只有母亲能够找到补偿方法。性格孤僻的姨妈陷入困境时候,也只有母亲知道如何帮助她安度晚年。家里的“小淑女们”陷入困境的时候,也只有母亲可以化解尴尬。而只有妈妈知道用一个秘密的银行帐户,一个美丽的谎言,以确保儿童能够无忧无虑的生活。
这本书教会了我很多。