《妈妈的银行账户》读后感
《妈妈的银行账户》这本书讲述的是一个作家的真实经历,这本书是由17个温馨感人的小故事组成的。每当我看这本书的时候,感觉一个个画面就好像呈现在眼前一样,身临其境。整本书是与妈妈生活中息息相关的人和事串联而成的。
凯瑟琳一家从挪威移居到美国旧金山,发生了许许多多新奇古怪的事儿。里面的主人公凯瑟琳(家里称她为“凯特琳”)是家里的长女,她会帮妈妈分担,会自主完成学校布置的作业,会照顾好家里的弟弟妹妹,依我看来,真的是一个“三好姐姐”啊!主人公的妈妈是个善解人意,冰雪聪明的好妈妈,她一直都在支撑这个大家庭,她为了不让孩子们为她担心,她就用一个善意的谎言让孩子们生活无忧无虑。她还买了一个养鸡场,用养鸡场换了一个拥有十一个房间的大房子,把房子改造成了寄宿公寓,给人们居住。最后,这个大家庭里的孩子们都长大了,凯瑟琳当了老师,内尔斯当了医生,克里斯蒂娜当了护士。克里斯蒂娜还是第一个结婚的,丈夫是内尔斯的同学弗兰克,她们还拥有了自己爱情的结晶。她们的寄宿公寓也有越来越多的房客了,一切都是那么的美好、和谐!
《妈妈的银行账户》这本书主要体现了母亲以积极向上、乐观进取的精神是怎样支撑整个家庭,怎样帮助孩子们化解困难,怎样化解家庭危机,怎样……母爱就是伟大的,不可测量的!作为母亲的孩子,我们要孝敬父母,感恩生活!