《妈妈的银行账户》读后感
这本书里有好17个引人入胜的故事,大多以《妈妈和XXX》为题,写的一般都是妈妈为了家庭,无私奉献的故事。最让我感动的是《妈妈和她的银行账户》:每到周末,都会坐到桌子前数爸爸带回来的钱。她把爸爸带回来的钱按用途分成许多份,妈妈每次都把爸爸的工资分成几份房租,生活用品,买孩子需要的文具和食品,然后把剩下的钱存进所谓的银行账户里,最后爸爸问:够了吗?妈妈说:够了,很好,我们不用去银行了。妈妈的银行账户是一样美妙的东西,它让孩子们感到踏实。
看完这个故事后才知道妈妈的银行账户是假的,其实她并没有银行账户,她只是想让孩子放心家里不缺钱,它只是一个让孩子们感到踏实的美丽谎言。她的孩子直到长大后才明白:妈妈的爱就是他们的银行账户。
故事里的妈妈是一个坚强、勇敢、聪明、幽默、乐观的人,她教会我们遇到困难时要态度积极,多动脑筋,而不是说:我不能,我不行!找各种借口去回避。
这本书温馨中透着真实与真诚,让人对生活充满了希望——无论困顿还是顺利,无论幸福还是苦难,只要彼此有着坚定的信念,就一定可以支撑下去,看到最美的人世风景。