在这个炎热的暑假里,我读了一本书。它的名字叫做——《笑猫日记之从外星球来的小孩》。
《笑猫日记之从外星球来的小孩》这本书主要讲了笑猫的大儿子胖头一向没学习到什么本领,最后笑猫发现了他可贵的优点:专注,就把他到宠物学校里。胖头由于专注掌握了最难学的钢琴。在树林里遇上了一个“从外星球来的小孩”,为了帮忙他变成地球上的小孩,胖头掌握了笑。慢慢地,“从外星球来的小孩”,变成了地球上的小孩。之后,他的父亲为他买了一架钢琴,哪个知这个小孩这样有天分,在一个雨天里,它和那个“从外星球来的小孩”——患自闭症儿童的小孩,获得了鲜花和掌声。
读了这个故事,我深深地感觉到,世间的爱是多么要紧啊!胖头用自我的爱,帮忙了一个患有自闭症儿童的小孩恢复健康,大家有什么不可以呢?也让我了解了,无论是人,还是猫,假如想做成一件事情,就需要专注。专注带来的能量是无穷的,就像书中的胖头一样,或许它在宠物学校中是最笨的、最没音乐细胞的,而他的基础也是最不好的。可是因为他的专注,持之以恒的精神,所以成了学得最好的,提升得最快的小猫。
这个故事告诉大家,无论是哪个,无论是多么困难的事,只须专注,持之以恒,就需要能成功;也告诉大家要有一颗爱心!