《木偶奇遇记》读后感作文
看完“木偶奇遇记”这本书,我觉得这本书的主人公皮诺曹,也就是那个木偶是一个讨人厌、顽皮、不爱学习、不懂事的木偶,后来经过的几次三翻的困难就变成了一个懂事,学习好、惹人爱、天真无邪的真正的孩子。为什么这么说呢?那就听我讲讲吧!
我说皮诺曹刚开始是一个讨人厌、顽皮、学习差、不懂事是因为有一次,皮诺曹刚学会走路,就跑出了家门。他的爸爸,也就是翟彼特,怕他跑丢了,就赶紧追,使得自己被警察抓走了,皮诺曹见他的爸爸被警察抓走了,没有人管他了,非常高兴,但他并不知道,他痛苦的一段日子就要开始了。
还有一次,他爸爸为了让皮诺曹好好读书,把自己身上的东西全买光了,给皮诺曹买了一本书,而皮诺曹为了看戏,用书换了几元钱去看戏。
我说皮诺曹后来变得学习好、懂事、学习好、惹人爱、天真无邪是因为遇见了青发仙女,渐渐就变得懂事,也不再那么顽皮,再加上几次教训和他的一份努力,使得他更加懂事了。经过他劳动的汗水,拼命地赚钱,他和他爸爸终于过上了幸福的生活,而他也变成了真正的孩子。
多么美好的结局啊!我永远也忘不了这本书,忘不了木偶皮诺曹,我相信看过这本书的人一定也一样吧!