《木偶奇遇记》读后感作文
《木偶奇遇记》我已经看了不知多少遍了。可是我总是不厌其烦地从头到尾看了又看,总觉得不够。因为它告诉了我做人的最重要的一条原则——诚实。
《木偶奇遇记》讲述了小木偶皮诺吉奥因贪玩、撒谎骗人、自私自利而吃了不少苦头,在经历了一场“奇遇”之后,他认识到了自身的毛病渐渐改掉了这些坏习惯,从而成为了真正的男孩。
撒谎是不好的,如果你撒了谎,那便是自欺欺人。皮诺吉奥因为撒谎,鼻子变得很长很长。一个人如果一直撒谎,那么即使他说了真话,也没有人会相信。诸 如《狼来了》中的牧童,几次撒谎道:“狼来!狼来了!”害得村民们白跑了一趟又一趟。渐渐地,村民们识破了他的诡计。最后,狼真的来了,牧童喊破了嗓子也 没有人来救他,落了个自取灭亡的悲剧。由此可见诚实是多么重要!
一个诚实的人,他永远会被人赞美。像列宁小时候打碎了姑妈家的花瓶,他没有像我们一样摇头说“不”,而勇敢地说:“是我打碎的。”华盛顿小时候砍了 父亲的樱桃树,当父亲问起的时候,华盛顿勇敢地承认了。父亲抱起他说:“我好聪明的孩子,我宁愿失去一百棵树,也不听你说谎。”小时候,我把哥哥地本子藏 了起来,却说:“我没有藏”。后来真相暴露了,妈妈严厉地批评了我,我伤心地流下了眼泪。对,对,撒谎不好。“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”
《木偶奇遇记》让我明白,说谎没有好处,只会让你变得越来越坏。只有诚实的人,才能绽放出美丽的花朵。