《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色海豚岛》这本书。虽说内容简短,但是讲出了一个球“女孩版”的鲁滨逊漂流记。在一个叫海豚岛的岛屿上,住着一群卡拉斯—阿特的人。阿留申人为了捕捉海獭,与卡拉斯—阿特的首领科威格发生了冲突,引起了战争。最后只剩下一名女孩—卡拉娜。12岁的她独自求生,在岛上被困18年。在这段时间他陷入种种危机,她救了咬死弟弟的狗—朗图。并与它成为了忠实的朋友;他相信阿留申女孩—徒托克,在与女孩秘密交往中,她听到了很多无法听到的人类声音,他第一次获得了来自“敌人”的宝贵友谊,让她感到了幸福与快乐。海豚海獭是她的亲人;小鸟鲜花是她的家人。在她最危险的时候,勇敢的迎接各种各样的挑战,敢于打破禁忌,像卡拉娜自己的藤篮一样坚韧;最黑暗孤独的时候,他穿着美丽的鸬鹚毛长裙一样单纯美好。
卡拉娜,这个普通的印第安女孩,她是坚强、勇敢、和平的集合体,她像蓝色海洋的一滴水,来自大自然,化身大自然,与大自然的万物融为一体。他获得了人类生存的最根本法则,学会和自然交朋友。因为人类仅仅是大自然中的一份子,尊重自然就是尊重生命。蓝色的海豚岛是传达生命规律的岛,是关于整个人类的生命岛。
这本书像放不放不完的3d电影,记录下了卡拉那这18年的风雨坎坷,让我感同身受,有种说不出的滋味。谢谢你卡拉娜,和我有这样的缘分。