读汤姆·索亚历险记有感
自从我读了《汤姆·索亚历险记》后我感触不小啊!我甚至有些妒忌和羡慕里面的小汤姆。他淘气的很,脑子里的想法很新奇,胆子很大。我时常幻想我要是汤姆的话那该有多么好啊!
我非常喜欢汤姆,我喜欢他的性格。现在这个年代只准小的欺负大的。比如:我弟弟经常打我,我必须让着他。所以他就更加的“变本加厉”,竟然把我的东西乱丢。还强枪我那为数不多的玩具。为这些“破事”让我气昏了!按我的观点就因该把那小子揍一顿,否则,他会越来越任性的。不给点教训,就不会对人有点礼貌。要是我生活在汤姆的那个年代就好了!你打我,我就能打你。这非常的公平,你打不赢,就只能怪你自己太熊了。若是告诉大人,而且不敢打。那就是你自己太孬了。大家别说我这么说,说错了啊!你想想啊,小孩如果没这么做还想个小孩(年龄至少在6.5-15岁)吗?
我喜欢汤姆还有一个原因就是我比较喜欢外国的开放的性格。汤姆交过2次女朋友。他第一个在他心里2下就消失了。而第二个,却是他终生伴侣(我是这么认为的)。他到最后终于和哈克发了大财。所以,我非常的喜欢汤姆也非常的羡慕他真希望发生在他身上的事也发生在我的身上。但我想那不可能,通过汤姆一次有一次的遭受困境又一次次摆脱这些困境,爱情的起伏都非常的符合情理,当然只是需要一点点的联想而已! 我觉的《汤姆·索亚历险记》中的主人公汤姆非常的勇敢、调皮、机智、可爱、敏捷。
这是我心里真实的想法!