我们都曾经拥有过美好的童年,虽然短暂,但那毕竟是一段充满着欢笑的时光,可你见过充满历险的童年吗?就让我们进入汤姆索亚的冒险旅程吧!
汤姆索亚。在大人们眼里是一个坏孩子的形象:恶作剧,逃学,自然是家常便饭。他做出了让大家都很吃惊的事情:离家出走,到另外一个小岛上生活。但他却在镇上为他举行葬礼的那天回来了。原来,汤姆为了逃避死板的生活,想要彻底的摆脱它,与他的伙伴共同商议:他们要躲到小镇外的杰克逊岛上当海盗!这个另人吃惊的想法就在这三个孩子的脑海的徘徊着,但他们这么做,并不是要真正的远离这一切,只是想通过这次的"失踪"事件,让那些大人们去忏悔他们当初的所做所为,让他们感到对自己有亏欠,并把这种愧疚持续一背子。就这样,三个孩子从此踏上了冒险之旅。他们的愿望也实现了:当大家发现这三个孩子不见了之后,天天都是一把鼻涕一把泪,人人都在回忆他们当初对孩子们的“恶行”,都在为他们虔诚地做祷告。一次,汤姆忍不住思乡情,回到了家。看到了景象,忍不住哽咽了,打消了他的"海盗梦",回到了镇上。
我从汤姆身上获得的最大的就是:我明白了拥有快乐的最有效的途径就是笑对生活!所以,我们要从生活的角落抓起,不要让微笑漏过每一个缝隙,这就会使自己的生活变的更加充实!