读汤姆·索亚历险记有感
合上书,回忆书中那扣人心弦的情节,真令人回味无穷。
《汤姆·索亚历险记》主要讲了汤姆和他的小伙伴一起探险的故事。汤姆是淘气的,他每天都在大街上游荡;汤姆是聪明的,他可以想办法让小伙伴们毫无怨言地帮他刷围墙;汤姆是勇敢的,他敢在法庭上说出真正的杀人凶手;汤姆是机智的,他知道“二号”在山洞里,而不在旅店里。汤姆是一个结合于优点和缺点于一身的孩子。他的很多方面值得我们学习。他厌倦了家里和学校中的枯燥乏味的生活环境,决定和小伙伴们当一名海盗。也许这使人可笑,但是他们却是如此地认真。他们想挖到海盗们埋藏的宝藏,于是他们就开始挖宝藏。但是宝藏先被别人挖到了。于是他们决定把那箱宝藏找回来。最后凭借汤姆聪明的头脑,终于把那箱宝藏重新找了回来。同时他也成了大富翁。
由汤姆联想到我们,我们都长这么大了,还要什么事都依赖父母,还要和父母睡一个房间。我们应该学会独立生活能力,不要凡事都靠父母,都依赖父母。如果有一天你的父母离开了你,那你该怎么办?我们应该多帮帮父母,帮他们做菜、洗衣服、洗碗等的家务活。
祝愿大家早日成为独立生活的强者!