鲁迅先生日夜捡起这本书,描述了他童年和青年生活的学习经历,回忆了难忘的人和事,表达了对过去亲友的怀念。
记录鲁迅青春期的生活经历,生动地描绘了散文的经典面貌。在生命的长河中,露曦和暮色交织在一起。当你看不到前方时,捡起路边的野花,把它们放在思想的背上。
其中最让我感动的是《父亲的病》一文,描述了几位名医引用的药物都很奇怪,一些罕见而迷信的东西。比如蟋蟀原本是一对,蔗糖经霜三年,败鼓皮丸等等。这些名医的本质是巫师的医术,所以他们神秘而冷漠。骗钱是他们的主要目的。在他们身上,作者清楚地揭示了医学医术的虚假、荒谬甚至邪恶的本质。
就像孙悟空一样,我们应该有一双金眼睛,看到一切的正面和负面,不要急于看医生,这只会适得其反。