读《青鸟》有感
最近,我读了一本童话故事书,名叫《青鸟》,故事优美,令人陶醉。
今晚是平安夜,别人家都在庆祝,可是奇尔和米奇儿早已入睡,因为家里很穷没有钱买礼物,但他们也不介意。突然,门不知什么时候被打开了,走进来一位老婆婆,其实这位老婆婆是仙女变的,她想测试一下奇尔和米奇儿是否有一颗善良的心,她谎称自己的女儿生病了,必须找到一只能带来幸福的青鸟,便答应了老婆婆。就这样,他们开始了一段奇妙的梦之旅。
故事中奇尔和米奇儿在梦里寻找青鸟的过程中,他们在回忆之国和死去的爷爷奶奶相聚;在夜之宫殿他们与幽灵、疾病、战争抗争;在幸福花园,他们感受两种截然不同的幸福生活;在未来之国,他们目睹高科技成果和未出生小孩的酸甜苦辣。令他们遗憾的是,青鸟并没有找到,当他们醒来时,发现青鸟就在自己的身边。
在他们这场梦之旅的过程中,幸福何尝不是一直伴随着兄妹两人呢?其实,有时候结果如何并不重要,重要的是在过程中收获到的点滴感悟和温暖。
生活中有很多这样的例子,我们在给同学朋友庆祝生日时,看到他们收到祝福,一脸幸福的样子,我们也很快乐。同样,在自己生日的时候,也能得到大家温馨的问候,当然也是幸福了。
我们想得到幸福,首先要懂得分享幸福,只有你给予别人亲切的微笑,别人才能给予你和善的笑脸,只有你给予别人无私的帮助,别人才会在你危难之际伸出关爱的双手。
所以,幸福时时刻刻就在我们身边,只要我们认真地去发现它,感受它,就一定能找到。