读《青鸟》有感
几天前,我很幸运地读了《青鸟》这本书。我被里面令人兴奋的情节所吸引,很长一段时间都无法平静下来。
这本书讲述了两个伐木人的孩子寻找青鸟——幸福的象征。英雄是迪迪和麦迪。他们是兄弟姐妹。平安夜,他们被仙女贝利委托去寻找绿鸟,帮助她治愈小女儿的玻仙女给迪迪一顶绿色的帽子,上面有一个帽徽,上面镶嵌着一颗雪亮的大钻石。只要你按住钻石,事物的灵魂就会出现。如果你把钻石转向右边,你会看到事物的过去,你会看到未来。所有的静物和动物都能像人一样说话和站立。于是迪迪和麦迪踏上了漫长的旅程。他们来到仙女宫、怀念国、夜宫、享乐宫、未来王国、墓地、森林等地。经过千辛万苦,他们发现幸福的青鸟其实就在我们身边。
读完这本书后,我回味无穷,慢慢地品尝了这本书。我意识到另一个事实:我们应该学会乐观,有时只要你学会乐观,你就会解决所有的问题,找到你梦想的真理和幸福。
青鸟——你让我看到了自己的优点,让我更加自信。青鸟——你让我找到了幸福在哪里!
我和妈妈一起读了很多童话故事,但我用青鸟来谈论我的感受。这是一个用心寻找幸福的故事。在小英雄米蒂尔和他的妹妹蒂尔寻找青鸟的过程中,我终于知道幸福的真正意义是给人幸福,让他们更接近幸福,幸福存在于我们生活的每一个细节中。
平安夜妙的事情发生在平安夜。仙女让他们帮忙找一只青鸟,只有这只神奇的青鸟,才能找到幸福。在光神的指引下,孩子们去寻找这只青鸟。在回忆国、夜宫、享乐宫、未来国家,在猫狗的陪伴下,他们历经千辛万苦,但青鸟总是得而复失,最终找不到。他们以为会没有幸福。当老挂钟的敲击声传来时,他们从睡梦中醒来,周围的一切都消失了。他们发现自己躺在床上。然而,在这个神奇的夜晚,蒂蒂尔喝了米蒂尔,知道幸福就在他身边。只要他找到它,故事的结尾就意味着幸福的青鸟是蒂蒂尔养的小鸽子。从那以后,他学会了与他人分享幸福、坚强和慷慨。
青鸟的故事告诉你,生活本身就是幸福,幸福总是在我们身边,哪里有爱就有幸福!当你得到幸福时,请与他人分享。