匆匆忙忙,我们总是为手中,眼中,心中的点点小事而困扰,从未留意身边的点点滴滴,也未发现身边是多么精彩,或许,在这些小事中,你会获得奋斗的快乐,金钱,名利,或许也有,失败,痛苦,不能自拔。可当你百年之后,又给自己留下了什么呢?一座空荡荡的木棺?当生命的最后一刻,你或许会发现,往日的自己多么无知,虽然经历了人生,却没有享受过人生,物质享受全是过眼烟云,只有会珍惜来之不易幸福的人,才有资格去享受生活,享受人生……
幸福,多么平凡的字眼,却有着非同寻常的奇妙威力,只要你有一双会发现的眼……
来自家庭的幸福:母亲的呵护,父亲的严厉,精彩的每一天,甚至,我们作为孩子尽情的释放天性,淘气,也是难得一见的尽情淘气幸福!
来自社会的幸福:来自朋友的问候;生病时同事上司的嘘寒问暖;同学,老师对你的帮助,为你带来的温暖,都是幸福的源泉……
还有……
看来身边的幸福真不少,只看你有没有留心身旁的它,你是否愿做一个幸福收集者乐观看待每一天?