读《青鸟》有感
青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁蓬山此去无路,青鸟勤奋探索。古诗中的青鸟是传达安全信息的信使,那么它在《青鸟》一书中有什么意义呢?我怀着极大的好奇心读完了这本书。
《青鸟》一书主要讲述了小英雄蒂尔和妹妹米蒂尔寻找青鸟的故事,以帮助贝丽伦仙女的女儿治愈她们的孩子。在追求青鸟的过程中,他们慢慢长大,变得慷慨大方,给别人带来幸福。最后发现青鸟就在身边。绿鸟,它能给邻居的小女孩带来快乐,但蒂尔觉得这只鸟还不够绿,也没有试图问小女孩最需要什么。所以幸福往往就在我们身边,但我们总是忽视它的存在,甚至看到它也不喜欢,认真对待。
《青鸟》写道:幸福不难找到,它就在我们身边。然而,大多数人从生到死都没有享受过幸福。很多人都在努力追求幸福,这没有错。但幸福到底是什么呢?你有没有认真思考过?在日常生活中,只有少数人拥有辉煌的生活。大多数人,只是平凡地度过人生的时光。什么是幸福?有自己的兴趣爱好,家庭健康,朋友陪你成长——这不是一种幸福吗?
我觉得幸福是真实的,是看得见摸得着的。它离我们很近,不虚幻。然而,大多数时候,平日里的习惯淡化了我们对幸福的感觉。父母的关心,老师关心的话,朋友温暖的笑脸,在我们看来是多么平淡无常。但这些,也就是幸福的源泉。它们在我们心中缓缓流淌,清澈见底。一个平凡的场景,一个平凡的人,却能给你幸福的感觉。
用心去体验幸福,容纳幸福,享受幸福。每个人都有自己的幸福,离我们这么近。捡起身边的幸福!把幸福牢牢握在手里,从此幸福不会到处流浪。