这是一本名为昆虫史诗的书,里面有无数珍贵的昆虫资料。这本书是法布尔写的《昆虫》。
法布尔是法国著名的昆虫学家和作家。它被世界称为昆虫世界的荷马。他出生在一个农场,但被农村的蝴蝶和萤火虫所吸引,所以他花了30年时间写了10卷科学。
在法布尔的作品中,昆虫被描述为生动活泼,包括昆虫的婚姻出生到死亡、繁殖、习惯….写得栩栩如生。每次读这本书,我似乎都身临其境。我不仅赞美法布尔的写作风格,还感受大自然的美丽!我不喜欢昆虫,但读完《昆虫》后,我发现我不再那么抗拒了。关于蜘蛛的章节深深地影响了我!
身体呈灰色,胸部有两条宽阔的黑色装饰带,中间有白色的道子和棕色的斑点——圆网珠,是昆虫界的建筑师。每年九月中旬,它的门将都会迎来最忙碌的时光,因为小蜘蛛孵化了,它们来到了这个充满活力的世界。但岁月是无情的,蜘蛛妈妈为了孩子,不吃不喝,不睡觉,捕捉猎物也会给孩子吃,他们只吃剩下的猎物尸体,蜘蛛妈妈总是警惕,只要有任何风和草会醒来,在这种情况下,蜘蛛妈妈的身体会累,好像随时死亡,但在这种情况下,它在思考,思考为孩子打开巢,但只是一点,让孩子出去,我也完成了这项任务,安静地去世了。有人说蜘蛛是冷血动物,我以前也同意,但看完这卷,我的想法改变了。有人说蜘蛛是冷血动物。我以前同意这个说法,但读完这篇文章后,我的想法改变了。书中有许多生动的昆虫:闪闪发光的萤火虫,善于使用心理战术的螳螂,将粪便滚成球……
正如法布尔本人所说,学习不在于是否有人教你。最重要的是你是否有意识和毅力。提前设定目标,实现目标,并有毅力。