《稻草人》读后感
最近全班都看了《稻草人》这本书,其中我最喜欢的一篇是《快乐的人》这篇文章,讲述了这样一个故事。
从前,有一个快乐的人,他每天都认为一切都是快乐的。有一次,两个骗子骗他说要尽一切努力,到处筹钱,把钱给穷人。快乐的人根本没有想到,只是想给穷人更多的钱,所以他们立即拿出大黄金给了这两个骗子。其实骗子是自己吃喝玩乐用的。后来,一群工人欺骗了快乐的人造快乐纪念塔,快乐的人也给了他们黄金,事实上,他们去了很多鸦片。快乐的人看不清别人的细节,因为他周围有一层透明的窗帘。最后,有人说快乐的人死了,但事实并非如此。有一个恶魔在地上注意到了快乐的人,刺穿了窗帘。
读完这篇文章后,我的感觉是不要盲目地看待一件事。事实上,我们也应该保持清醒,擦亮眼睛,面对世界。只有这样,我们才能消除虚伪,保存真理,不被蒙蔽。