《稻草人》读后感
暑假里,我读了一本好书,名字叫《妈妈是个稻草人》,书中的故事深深打动了我。这本书里的主人公是稻草人“花旗”和她的女儿“笑容”,书中讲述了稻草人“花旗”和“笑容”之间一个个惊险的故事。其中我印象最深的是稻草人“花旗”竭尽全力击退獾,营救婴儿“笑容”并收她为女儿的情景,由于稻草人“花旗”有感情和爱心,所以最终她由一个稻草人变成了一个真人,尽管她知道真人最终会走向衰老和死亡,但她只要能跟女儿“笑容”在一起她就一点也不在意。
读到这里我感觉稻草人“花旗”真是一个称职的好妈妈,她像真人一样时时关心爱护“笑容”,尽管“笑容”是从西瓜地里出生的婴儿,但她没有嫌弃,把她当自己的亲生女儿一样爱护,我想如果我们生活中的每个人都能像稻草人“花旗”那样有爱心,那世界会变得很和谐。