伊索寓言读后感
在《伊索寓言》中我比较喜欢《狐狸和葡萄》、《狼来了》、《蝉和狐狸》这几个故事。
《狐狸和葡萄》写的是从前,有一只狐狸看到葡萄架上有几串成熟的葡萄,馋的直流口水。狐狸想尽了办法也够不着葡萄,只是白费心机。狐狸感到没希望了,只好失望的离开。它想,“这些葡萄肯定不好吃,所以老天不给我吃”。
有些人无能为力,做不了好事,只好说这些东西不好以平息自己的心态。
《狼来了》写的是一个牧童在村边放羊,觉得没意思,后来,牧童大喊狼来了,村民赶来后发现一只狼也没有,牧童看见他们惊慌的样子,情不自禁的笑了起来。后来,牧童又做了好几次这样的事,村民们开始不相信他了。后来狼真的来了,牧童大喊:“狼来了,救命啊”.结果他嗓子都喊哑了,也没有人来救他
经常说谎的人即使有一天他说了真话,也在没有人相信他了。
《蝉和狐狸》讲的是从前,有一只蝉在树上唱歌,不巧被狐狸看见了,狐狸就骗它说:“蝉姐姐,你的歌声真好听,能否下来让小弟弟听听?”蝉觉得狐狸在骗它,就悄悄地摘下一片树叶扔下去,狐狸以为是蝉就扑了过去,蝉对狐狸说:“自我看见你的粪便里面有蝉的翅膀,我对你就有疑心了。”
一个很聪明的人,总能把别人的不幸改为自己的好运。
看了这本书后,让我受益匪浅。我把这本书推荐给大家,希望你们看了以后能够有所启发。警醒自己,学会做人。