青铜葵花读后感
近期,我看了一本小说。书封面四个大字“青铜葵花”把我吸引住了。在这本书里,青铜葵花不仅是一个雕刻的艺术品,还是一个男孩和一个女孩之间浓浓的亲情。在这本书中,你可以领悟到,人与人之间的信任。俩主人之间的尊重、友爱与互助又浮现在我的脑海。
这是曹文轩的经典散文集之一《青铜葵花》这篇小说主要记叙了一个男孩和一个女孩之间的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。葵花的父亲不幸掉水身亡,而青铜一家十分贫困。6岁的青铜是一个哑巴,一个偶然的巧合,一个特别的机缘使城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了以兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起成长,一起嬉戏,一起玩耍。甚至互相照顾对方。可老天爷对他们这一家的命运不公又能怎样?还不是要去面对现实吗?
当然葵花12岁那年,命运又将召她回城市,尽管葵花百般的不愿意,那又何妨?从此,青铜常常遥望着葵花所在的地方,发出了他内心的第一次呼喊:“葵花——”
你们看,青铜与葵花的友情是多么深。这本书的内容多么丰厚。故事情节多么容易深深印在心上,不觉浮现在脑海里。难道青铜和葵花的善良与友谊不能深深打动人心吗?
这本书,使我感受到了浓浓的亲情,看到了温馨的画面,也告诉我:好好珍惜现在属于你的一切,守住,留住,你现在所有的快乐!