这个暑假我阅读了《夏洛的网》,讲的是阿拉布尔夫妇的女儿弗恩、小猪威尔伯和蜘蛛夏洛·阿·卡瓦蒂卡的故事。
威尔伯是一只落脚小猪,它刚出生弗恩的爸爸就要把它杀了,弗恩把它救回来后给它起名为威尔伯。威尔伯除了弗恩上学时一直都在她身边,五周后被送到弗恩舅妈家,弗恩几乎天天去看威尔伯。在一个孤单的夜晚它认识了夏洛。威尔伯差点被杀了,夏洛把它救回来了,在这年冬天夏洛产下卵袋就死了,来年春天,卵袋里的小蜘蛛孵出来了。
这本书很好看,让我明白了友谊,夏洛的精神品格值得所有人学习,友谊是与同学、朋友之间互帮互助,为他人提供帮助。夏洛用了许多方法逃过灾难,比如在网上织“了不起”,这也是友谊。同学生病了,我及时给予我的帮助,这更是友谊。我们身边有太多需要帮助的人,让我们像夏洛一样伸出援助之手,帮助他们!