最近我读了一本书,名字叫《夏洛的网》,作者是美国的E·B·怀特。
这本书写的是在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。
作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接收任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但这时,夏洛的命运却走了尽头……
在夏洛的心里,威尔伯是它最好的朋友,在威尔伯心里,没有一只蜘蛛能取代夏洛在它心中的位置。
读了这本书,我知道了:友谊最珍贵,我们要珍惜和朋友之间的友谊。