《卖火柴的小女孩》读后感
前几天我和孩子一起阅读了《卖火柴的小女孩》,读完以后感受到小女孩家真穷,由于太穷父母不得不逼着她在大年夜去卖火柴。
从中是我体会到小女孩的无奈,而再看我们现在的小朋友,吃穿不愁,衣食无忧。小女孩擦火柴看到火炉,烤鸭,圣诞树,和她奶奶。可以看到小女孩渴望得到温暖,食物,欢乐和幸福。
我们现在的生活,就是小女孩正是小女孩所憧憬的,暖和、漂亮的衣服,美味营养的食物,宽敞明亮的学习环境。我们一定要珍惜现在的生活,不挑三拣四挑肥拣瘦,努力学习学好知识,让自己成为一个有用的人!