汤姆索亚历险记读后感
暑假里,我读了一本书叫《汤姆索亚历险记》,作者是马克吐温。
这本书讲述了汤姆的故事,汤姆调皮捣蛋,揭发了一个歹徒并找到了价值连城的宝藏,用自己的聪明智慧让别人帮自己劳动。
让我最难忘的一部分内容叫顽皮的汤姆。在一个下午,汤姆的姨妈得知汤姆又一次逃学后,在汤姆回到家时就问了汤姆几个问题,想要汤姆自己说出逃学的事情来。可是,汤姆好像猜透了姨妈的心思,没有上当。而姨妈却早有准备,接连问了汤姆另几个难以回答的问题,这下汤姆没办法了,被姨妈抓了个正着,就在姨妈要责罚汤姆的时候,机灵的汤姆跑出了屋子。
读了这本书,我觉得人人都有自己的缺点,同时也会有自己的优点,要能学会发扬自己的长处,回避自己的短处,才能在学习和生活中表现优秀。比如我自己,有点小聪明,也有点贪玩。在帮妈妈做事情的时候可以用点小聪明,让有些事情变的容易做些,这就是我的优点,我会努力把这些小聪明变成大智慧。同时我也有点贪玩,经常玩电脑就不知道写作业,这就是我的缺点,我也会努力改正这些缺点培养自己的自制能力。
希望大家都能和我一起发扬自己的长处和优点,回避自己的短处和缺点。