《草房子》读后感
这几天我把《草房子》读完了,我给大家讲讲我的读后感受吧。
《草房子》主要讲的是发生在油麻地一所学校的故事。桑桑是校长桑乔的儿子。桑桑总是异想天开或者做出一些出人意料的古怪行为。比如他把碗柜做成鸽子的“家”。一年夏天,桑桑像城里人一样把冰棍捂在棉套里,冰棍没有化。于是桑桑就把家里的棉衣棉裤棉帽子都穿在自己身上。
不过调皮的桑桑还有一种魔力让我佩服。人们谁都讨厌秦大奶奶,秦大奶奶也讨厌他们。但是桑桑是最早喜欢秦大奶奶的,秦大奶奶也喜欢桑桑。后来人们才开始喜欢秦大奶奶。还有细马对谁都凶,唯独顺从桑桑。
我喜欢《草房子》里调皮又很了不起的桑桑。