《丑小鸭》读后感
我最喜欢《安徒生童话故事》里的丑小鸭,里面有我喜欢的《丑小鸭》,因为鸭妈妈一生下来它就是丑的,有的动物嫌它丑,所以他的妈妈都嫌它丑才取名叫他丑小鸭的,他哥哥他妹妹他姐姐所有人都嘲笑她丑,结果有一天他太伤心了,就离开了家人离开了他的妈妈他姐姐哥哥所有人,离开了以后,外面人也嘲笑他很丑,他来到没有动物的一条河流边,春天,夏天,秋天很快就过去了,他还在那条河边,到了冬天一个人把他带走了,那个人有很多的动物,他醒来之后又看见一堆人嘲笑她很丑,丑小鸭忍不住跑了,它在寒冷的冬天过夜,冬天过去了,丑小鸭醒来之后,发现美丽的天鹅在他前面,丑小鸭说:“你们是来嘲笑我的吗?”天鹅说:“不是不是,你看依稀自己在说,”丑小鸭看了看自己,感觉他不是丑小鸭了,他感觉自己就是天鹅,他跟其他天鹅飞到了天上,下面的动物都说好漂亮啊!大家都不知道里面有丑小鸭。
通过这个故事,告诉我们不是别人说什么自己就信了,自己要有自信,相信自己是最棒的。