《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》是《安徒生童话》里的一篇故事,主要讲的是丑小鸭刚生出来时是一只灰溜溜,湿漉漉的丑鸭子。哥哥姐姐都不愿意和她玩。连妈妈都抛弃了她。
从此,丑小鸭就离开了她们四处流浪,她喜欢游泳,于是她每天都在河里游泳,非常快活。可是,冬天到了,河面结了冰,丑小鸭受不住寒冷,晕倒了,善良的农夫把她带回了家,丑小鸭得到了温暖,渐渐醒了过来。
到了春天,丑小鸭到河边一看,惊呆了,她在河面上看见了一只端庄漂亮的白天鹅,她知道,自己不再是那只灰色的丑小鸭了,而是一只美丽的天鹅。
这片童话告诉我了我一个道理,只要坚持不懈不放弃,一定会成功。
这又让我想起了刚开始学篮球的时候,那时候我运球都不会,三大步每次都走步,而我每次想放弃时都是同学激励我,我又坚持了一年多,我的基本功,过人技巧,以及各种花样运球,都慢慢会了。这又让我想到毛主席说过的一句话——世上无难事,只要肯攀登!