对于所期待和怀念的东西,人们往往抱着美好的心态,心里暗滋滋地美味着。前日,在我校新校区看着那些正在挥汗入雨军训的学弟、学妹们。以前自己军训的场景犹如放电影一般在眼前不断浮现。
“军训”顾名思义就是像军队一样训练。“可真的像军队一样训练可就惨了,天那,谁来救救我。”一颗年老世俗的心叫喊。同学们往往在军训之前憧憬它,在训练期间厌恶它,在结束之后抛弃它,在多年之后则美味它。
大部分人都这样,对于苦口的东西总是吃于口或拒之于口,虽然明白它是良药。那是因为他们有一颗较老世俗的心,他们没有想通暂时与长久之别,疾病与健康之重。
在军训的现场,我也看到了旁边偶尔有几个找各种借口拖延军训的学生,我就有些想不通了。难道你是真的受不了了吗?假如现在就是充满血腥般的战场,你也会找对方说我现在身体不舒服,过会再打好吗?恐怕很快你就会和周公见面了。我觉得身为我们21世纪的年轻大学生,应拥有一颗年轻健康的心。我们不要畏惧军训,更不要想尽办法逃离它,因为它是“良药”。我们要勇敢地接受它,品味它,享受这短暂的难忘时光。
有的时光过去了,它却永存,有的时光正过着,它却易忘。
我们,大学生,更要接受军训的洗礼,使我们的心更明亮,更纯洁。
同学们,请放正心态吧,不要杞人忧天。初阳会照常升起,新月会照常落下,自然的规律是无法改变的,而我们的心态则随时可以改正,因为我们时刻准备着,我们正年轻! 。