窗边的小豆豆作文400字
暑假里,我看了一本很有趣的书,名叫《窗边的小豆豆》。主人公名叫小豆豆,她是一个一年级的小朋友,可是上课很顽皮,所以都找不到一所好学校。
这天,小豆豆的妈妈带着小豆豆去巴学园里入学,校长先生让小豆豆的妈妈回去,再和小豆豆好好谈一谈,乐观开朗的小豆豆足足和校长先生谈了四个小时!豆豆从来没有和一个大人谈过这么长的时间!这四个小时中,校长先生从来没有打断过豆豆,每当豆豆停顿很久,讲不下去的时候,校长先生会和蔼的对她说:“然后呢?”
我太羡慕小豆豆了,她能和一个大人谈四个小时的话,我们现实生活中已经没有这样的大人了!大人们就知道看他们的手机,就是和我们说话,也没用那么久的耐心,一直让我们说重点!我也羡慕她能住进一个自己能想上什么课就上什么课的学校,但我不羡慕小豆豆被退学,因为退学可不是件好事情噢!上课的认真听讲对我们每个小朋友来说是件很重要的事情,只有这样才能不错过老师讲的知识,将来才能成为一个有用的人。