窗边的小豆豆作文400字
窗边的小豆豆是日本著名作家黑柳彻子写的,讲述了小豆豆,上小学的一段真实的故事。小豆豆因为淘气退学后来到巴学园在校长和老师的爱护和引导下,小豆豆儿变成了大家喜欢的孩子在这里度过了美好的时光。
巴学园与平常的学校不太一样,全校只有五十个学生,学校吃午饭时间到啦,吃饭时要唱歌要交流。每人有一棵树,如果要爬别人的树要先说,"打扰一下”学校也有运动会和游戏。巴学园真有意思,这里没有歧视,没有嘲笑,有平等与爱心,有宽容与真诚。在这里小豆豆与书交上了朋友学会了关心别人,在这里小豆豆成长为一个心地善良又快乐的学生。因为小豆豆在这所学校里遇到了拥有博大的人文关怀的校长和老师。每天,都过得很快乐!
我也很爱我的学校,还有敬爱的老师和亲爱的同学们,我们的老师总是尽心竭力教育我们,都非常强,每一堂课都讲的很有趣,看来爱具有神奇的力量它能够改变我们的生活,改变我们的命运,我们要认真的爱所有的人,永远在爱的世界里成长!