窗边的小豆豆作文400字
《窗边的小豆豆》这本书我非常喜欢,因为故事里的主人公“小豆豆”给我留下了很深的印象。
我觉得她对任何东西都充满了好奇,因为她曾把书桌的盖子开了关,关了开,足有上百次!小豆豆也很爱说话,她第一次见小林校长时,和他说话说了足足四小时!你看她历不厉害?
小林宗作校长非常慈祥,对他的学生也很亲切,让他们上自己喜欢的课,下午,还带孩子们去散步,通过一些有趣的活动来教育这些孩子,为了这所学校,他可花了不少心思。
洛基虽然是一条浅茶色的牧羊犬,但它和小豆豆的感情很深。书中有一篇文章是《洛基不见了》,这篇文章依然留在我的脑海中。小豆豆从伯父家回到东京自己的家,可不见洛基的踪影,小豆豆很担心,就跑去问妈妈,妈妈告诉他洛基不见了,小豆豆忍着泪跑回自己的房间,她发现了一缕洛基的毛,她放声哭了起来。小豆豆失去了一个最亲密的朋友。读完了这篇文章,我很感动,眼泪在眼框里打转,就像我失去了一个最亲密的伙伴一样,心里很难过。
读完这本书,我多吗希望自己也是巴学院这个充满欢乐的乐园里的学生啊!