窗边的小豆豆作文400字
爸爸妈妈经常告诉我,“要学会感恩。”可我始终不理解什么叫感恩,当我读了这本窗边的小豆豆之后,我终于明白了什么是感恩。
故事中的主人翁小豆豆的原形就是本书的作者黑柳彻子。她用她真实的经历写成了这本书,可作者为什么要写这本书呢?书中的第一页就告诉了我们答案,“谨将本书献给已逝的小林宗作老师。”小豆豆长大后,虽然成了著名的作家、著名的电视节目主持人和联合国儿童基金会亲善大使,但她却永远不会忘记那小时候给她快乐,给她知识甚至改变其命运的小林校长,可见小豆豆的感恩之心。在刚上一年级的时候,小豆豆就因淘气被原学校退了学,后来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生成功的基础。
由此我们想到,我们走过的每一个路程,都有值得回味和感恩的地方。可亲的父母大人,在给我们生命的同时,也给了我们迈好人生第一步的勇气和智慧;可敬的老师们,无时无刻不在教育着我们如何成长;可爱的小朋友们,时时陪伴着我们,给我们以帮助和鼓励。所有的这一切,我们都要感谢他们,没有他们就没有我们快乐的每一天。
明白了感恩,就不会忘记那曾经的点点滴滴,那难以忘怀的点点滴滴就是我们赖以成长的土壤。它像春风吹拂着我们暖暖的心田,它像甘霖滋润着我们生长的大地,它像乳汁哺育着我们的生命。
愿感恩的心长存心间,始终伴随着我们成长一生!