窗边的小豆豆作文400字
小豆豆在一年级时因干扰了其他学生学习,所以被退学了,小豆豆妈妈满怀着不安的心情,带着小豆豆到巴学园校长小林宗作那进行入学面试,与校长谈了四个小时的话,成了那儿的学生。
巴学园是一个与众不同的学校,他的大门用两株矮树组成的,教室是使用废弃电车车厢制成的,还有上课的方式和教育方法。
在上第一节课时,女老师就把当天要上的所有课,还有每节课的知识点满满地写在黑板上,让学生们从自己喜欢的那门课开始学习,喜欢数学的学数学,喜欢作文的就拿起了笔。
巴学园的午餐时间与别的地方不同,学生们带“海的味道,山的味道”的午餐,校长以这种独特的方法教学生们不挑食。还以不穿泳衣游泳的方式告诉学生们,不管怎么样,身体都是美丽的。
渐渐的,小豆豆在小林校长的爱护和指导下,从人们眼中思维奇怪的小豆豆变成了受大家欢迎的孩子,改变了他的一生,小豆豆还在学校里认识了好多朋友,惠子、泰明、朔子。他们在一起玩得十分开心,无忧无虑。
但好景不长,因为战争巴学园被炸毁了。所有的一切都被熊熊大火包围着,小林宗作校长,老师们,孩子们被迫分开,在快要分开时,小豆豆的嘴里不停念叨着,“我们还可以再见面的,还可以的!”