窗边的小豆豆作文400字
《窗边的小豆豆》这本书我不知读多少遍但每次拿起来读还是让我爱不释手,在我的带领下,我妈妈也对它喜欢得不得了。
我十分羡慕小豆豆的巴学园,也十分向往有这么一个学校,每天都可以吃着“山的味道,海的味道”可以有漂亮得让人目瞪口呆的绝妙午餐。可以让学习努力的小学生们,随心所欲地在学校里散步,巴学园还让小豆豆和她的小伙伴们去露营,去冒险,去试胆量,让我们小朋友们的童真得到了极大的释放。我觉得在这样的学校里上学不仅快乐无比,还会让我们学到很多课本里没有的东西。
除了喜欢书中的小豆豆外,我还特别喜欢小林校长,长大后我希望自己能成为像小林先生一样的校长,我觉得在小林校长的教育下,我们小朋友都会被培养成一个个富有个性的人,就好像一棵树一样,都会按自己喜欢的方式去成长,把我们身上的“优良品质”都发挥出来,跟着自然界的节奏欢快地成长。
读了这本书妈妈也受到了很多启发,她决心要努力地成为一个好妈妈,让我自由快乐地成长,不能以“这样不能做,那样不能做”来约束我,让我的童年可以和小豆豆一样开心。
就好像小林校长讲得那样: “因为大家是一样的,无论做什么事情,大家都是一样的。”让大家如小林校长一样关爱每一个小朋友。让每一个小朋友都如小豆豆一样有这么一个自由快乐的童年。