窗边的小豆豆作文400字
寒假期间,宋老师给同学们推荐了一本书——《窗边的小豆豆》。这本书让我爱不释手,书中一个个有趣的小故事,让我笑在脸上,甜在心里,越看越有味儿。
书中给我印象最深的就是“电车教室”了。电车原本是交通工具,可是一到巴学园里就变成了一个独一无二的教室,也常常因此而被别的学校的学生嘲笑,难道这就是那年最流行、最时尚的电车教室?可真是太奇怪了!还有校长听小豆豆讲了4个小时的心里话,这需要多大的耐心啊!一名成功优秀的老师,我想就应该是这样的。
读到最后一篇时,我看到美国轰炸了日本。想想看,当年日本侵略我们的时候,我们中国不是也一样受过巨大的伤害吗!经过八年的艰苦奋战才取得了胜利。今天,中、美、日三个国家互相之间都成了和睦相处的朋友,不再发生战争。因为我们都是地球一家人,大家都应该和平共处,不要战争,让世界变得和谐起来,共同建设美好的地球大家园!
当我合上书的时候,心里美滋滋的,因为这本书让我学到了很多有用的知识。