窗边的小豆豆作文400字
小豆豆,一个因为淘气,一年级就被学校开除的孩子。也许她并不知道这意味着什么,但是,让她想不到的是,迎接她的下一个校园将改变她的一生……
当她看到这所学校的大门时,她已经被这所学校的魔力深深的吸引了。以前的那个学校,大门是用水泥做成的,十分气派。可她眼前的这所学校,却是用两棵矮矮的树做成的,树中间挂着一块牌子,也不知道是什么原因,牌子歪了,上面写着三个大字——巴学园。
小豆豆把头探进枝叶的空隙中,这时,她看见了一个梦中才会出现的情景——这所“巴学园”里的教室,全是——电车!
在巴学园上学后,小豆豆有了翻天覆地的变化:从一个上课都不安分的小淘气,变成了一个遵守纪律的好孩子……认识了仁慈的校长先生,经历了许许多多欢乐的时光,结交了一些新朋友,渡过了六年令她难忘的日子……
没错,黑柳彻子,这本书的作者,也就是当年的小豆豆,给我们带来了欢乐……
很难想象,一个淘气到一年级就被开除的孩子,长大后竟成为一个闻名海外的大作家……这其中,巴学园给她带来的收获,是最大的……