窗边的小豆豆作文400字
读了《窗边的小豆豆》这本书后,我深受感动,心里也有自己的想法。
小豆豆,她的童年是多么有趣快乐,多么富有童趣。一个如此天真、可爱的小豆豆仿佛就站在我的面前。让我知道原来童年可以这样的美妙与快乐,让我都想去小豆豆有趣的世界中了。
“巴学园”里有一个特别的校长——小林宗作。他与别的校长不同,对小豆豆很好,给了小豆豆很多的温情和爱。读完这本书后,我想:要不是父母很好的教育小豆豆,小林校长用特别的方法去培养小豆豆,或许,她长大后也成不了著名的女作家。
我想我现在的生活也是很幸福的,爸爸妈妈对我很好,虽然家里就我一个宝宝,但是我在家也不是小皇帝,我会帮妈妈做很多的家务,还会帮奶奶做很多的事情呢。老师们对我们也很好,教会我们很多的道理和做人的礼貌,见到老师问好,帮助别的小朋友,像大哥哥大姐姐们学习好多游戏呢,原来,我也是很开心的呀!
我想我也可以和小豆豆一样,健康快乐的生活,长大了实现自己的梦想!