我看过电视版的《西游记》,觉得电视里的故事情节很精彩,就吵着让妈妈给我买《西游记》这本书,我一拿到书就迫不及待地读了起来。《西游记》是我国的四大名著之一,书里讲述的每一个故事都充满了精彩和神奇。
文中主要描述了四个人物,分别是:一心拜佛的唐僧;正义大胆、降妖除魔的孙悟空;整天偷懒又害怕大师兄的猪八戒和心地善良的沙和尚。这本书里我最喜欢孙悟空了,因为他武功好,七十二变赛神仙,大闹天宫显神威,机灵可爱机智过人;他火眼金睛,在他眼里任何人都不要耍小聪明,只要他看一眼就能知道这个人有没有做坏事;他一路保护唐僧,帮助师父取得真经。虽然他们师徒四人在取经路上遇到了重重困难,但他们执著、不畏艰险,终于上西天取得真经。这种精神是我们小朋友学习的榜样。我曾暗下决心要像孙悟空那样做一个品格好、不软弱、不服输,遇到困难积极想办法,不依赖别人的人。
《西游记》真是一本好书,值得我们每个小朋友去读一读,我们都应该向唐僧师徒四人学习,做到团结一致,不向困难低头,要坚持不懈,为了心中的目标不断前进!