《窗边的小豆豆》读后感
在家里的时候我读了《窗边的小豆豆》这本书,印象深刻得一章是《旱田老师》讲的是校长先生带着巴学园的孩子们去河边的旱田里去学知识。但“老师”只是一个农民,但他知道的可不少,他叫孩子们怎么种田,怎么除草,怎么来杀虫,田里的蛇没有毒的啦等大家都知道,要当老师要有执教资格什么的啦,可这位“老师”没有但他可真是教得很好,小豆豆他们学得也很好,也知道了许多种田的知识。
读完后我感受到了:巴学园的孩子们从小就会种庄稼了啊,在小林先生心中,只要能教给孩子们知识的人,就不用非得要执教资格的了吧。我们在生活中,也要多学会一点基本的知识,就会对自己和他人都有很大的帮助。也不要在乎有没有执教资格什么的,只要他能交给你知识和对你有用的本领。《窗边的小豆豆》这本书很不错,希望大家也来读一读。