《鲁滨逊漂流记》读后感
在我的业余时间和寒假里,我读完了《鲁滨逊漂流记》。
读完《鲁滨逊漂流记》,我有很多感受,但最让我感受的是:学会生活。
罗宾逊独自一人在一个孤岛上,一无所有。他去破船那里寻找食物。然后他去打猎,养羊,种小麦,给自己吃。
他住在一个荒岛上。他能在这个孤岛上生存的原因在于坚持不懈。他依靠毅力,不怕厌倦锯木头盖房子、打猎和种植小麦。为什么?可以说,他能够生存的原因是因为他坚持不懈。罗宾逊和我真的不一样。我对最轻微的困难退缩了。有一次我下棋,我刚丢了两辆车就放弃了。
罗宾逊可以在这个荒岛上生存。测试中还有一件事,那就是生存能力。那时候我父母不在家,我不会做饭,所以我想,我不能做别人能做的事!所以我去了大餐厅吃饭。然而,如果我不能去一家大餐馆并且有钱,我该怎么办?我不会做饭,所以我得饿死?今天的孩子必须学习烹饪、生存技能和技能。
一个没有生存能力的人等于没有照顾自己的能力,而不是没有生命!你想啊,一个人没有能力照顾自己,等于不会做饭,那么就必须饿死。
我开始想,如果我也来到这个岛上,我该怎么办?是退缩并死去,还是学会像他一样生活,永不放弃?我想我已经是五年级的学生了,我应该学会如何生存。