断断续续,前前后后花了好几个月才看完,看一段时间,中断,再继续看,突然觉得自己很久没有认真的看过此类书籍,就像我好久没有身心完全放松一样,处于焦虑和不安的边缘,时不时地会发一阵子莫名其妙地哀伤。每看一次,我觉得就又给了自己一些正能量,突然信心满满,充满斗志,类似于某些心灵鸡汤的效果一样,可是一回到正常的现实生活,又彻底跌入了谷底,感叹着书中的很多理论放在实际中却不会发生,也不知道是我过于激进,还是过于执着,抑或是过于敏感,看似简单我却复杂化,看似静止我却动态化,看似平静我却浮躁化,突然不明白自己所为何?脚尖始终没能绷紧立起,一会高儿,一会低儿,起起落落,战战兢兢,如屡薄冰,“平静而心安”的感觉少之又少,每每看到一些感同深受的章节,心里是有多少的无奈和心塞。同时,我又心怀希望和梦想,以后的某一天我会如书中所讲,能够坚持下去,做到一点也是极好的。
人的一生有很多优点,优点多了,弱点反而很珍贵起来,仔细地揣摩弱点,了解透彻,化敌为友,将弱点也变成了一种优点,那会是很难的过程,却也是很多人追求的目标,我想如此,一人如此,百人如此,众人便也会如此。