《人性的弱点》作者是被誉为“成人教育之父”,来自美国的卡耐基先生,20世纪上半叶的美国,经济不景气、社会不平等,战争等正在磨灭人类追求美好生活的斗志时,卡耐基先生以他对人性的洞见,利用大量普通人不断努力后取得成功的故事,通过他的演讲,运用他的语言艺术,他的演讲和著作唤起无数陷入迷茫者的斗志,激励他们奋斗,取得辉煌的成功。
这段时间读了卡耐基先生的《人性的弱点》,让我受益匪浅。《人性的弱点》这本书中的提示与建议又有着极强的可操作性,用一句话来概括就是:认清人性中的弱点,当我们办事的时候针对这些弱点下手,就会事半功倍,顺利成功。再次读《人性的弱点》让我领悟到:这弱点,既可以是自己的,也可以是他人的。了解的他人身,上的弱点,就可以使我们每一个人在日常的交往中顺利进展;了解了自身的弱点,可以使自己扬长避短,凸现自己的优势,从而建立美好的人生。在人才济济的小社会里,时刻提醒自己要居安思危,要不断地提高和充实自己。
卡耐基先生的智慧为我们打开了一扇认知的大门,这不仅是对生活哲理的阐述,更是对人性的剖析。认清人性的弱点,正视人性的弱点,我们才能更好的完善自己,提高自己,成为自己理想中的人。