西游记的读后感
《西游记》是中国四大名著之一,它的作者是吴承恩,本书向我们讲述了一段充满传奇色彩的西天取经故事。
文中师徒四人在取经的道路上十分鲜明地体现出来,师父唐僧充满慈爱之心,从不伤害任何无辜百姓。大师兄孙悟空生性聪明活泼,非常胆大心细。二师兄猪八戒好吃懒做。沙师弟则任劳任怨、憨厚老实。
他们师徒四人共同经历过九九八一难,每一难都会有一个精彩的故事出现,而让我记忆最深的要数《三打白骨精》了。讲的是唐僧饿了,让悟空去化些斋,悟空刚走,便来了一位眉清目秀的女子,那女子是一个妖精变的,假装好意地和他们吃饭,这时悟空回来了,仔细一看是个妖精,一棒就把那女子打死了,唐僧大怒便开始念咒,悟空发誓再不会再做这种事,谁知那妖精不服,又变成老婆婆和老公公,但都被悟空接连打死,但唐僧却浑然不知,最后把悟空逐回了花果山,这个故事使我颇有感触,因为被冤枉的滋味不好受。
这本书让我懂得了一个道理:只有坚持不懈才会有收获。