西游记的读后感
在我印象中,令我印象最深刻的书——《西游记》,它是一部家喻户晓的经典文学名著。
《西游记》主要讲了师徒四人一路历经了九九八十一难才到达西天,最后没想到竟然被观音菩萨发现了唐僧的八十一难当中,他只承受了八十难。因此,观音菩萨让他们再去补上这第八十一难中的一难。
我在老家上一年级的时候,很多同学不喜欢跟我玩,他们都认为我只会哭,没有一点特长。有一次坐在最后一排的同学被老师罚了,说他的计算题再不会算就不许回家了。其他同学看到老师这么严厉的目光,下课后一个个灰溜溜地背着书包跑回家了。我看到那同学的泪水不断地往下流,我内心争斗了几番后,还是决定留下来帮助他。
我耐心地教完他如何算加法后,接着教他算减法。谁知道,他突然间哭得越来越厉害,我刚开始还以为他太感动了。结果他抽泣着说:“对不起!我不应该带着全班同学不理会你的,我们做好朋友好不好?”我听到这话,开心地说:“好呀!”我激动得差点要跳起来了。
我们要有任劳任怨,善待他人的好品质。