鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》一书是英国作家笛福写的。这本书大概讲了这样一个曲折、不幸的故事:有个叫鲁滨逊的人,喜欢冒险。有一次,他乘船时遇上了大风,船翻了。他漂到一座荒岛上,但他并没有放弃生存的希望。他种粮食、养牲畜,最后终于在岛上生存下来,还收留了一个野人 —“星期五”。26年后,被路过的船救起,回到了英国。
试想一下,如果从我们学校随意挑一个人,在荒岛上,没有食物和水,几乎没有活下去的希望的情况下,谁可以在这座荒岛上生活26年等待救援?一定没有人会说:“我可以!”
我不得不承认自己的软弱。在我们现在生活的社会,生存能力的锻炼机会越来越少。每个孩子从呱呱坠地到背上书包,几乎是一帆风顺,没有挫折,没有风雨。
《鲁滨逊漂流记》告诉我们,学会生存和几项生存技能是多么重要啊!