十万个为什么读后感
《十万个为什么》这本书大家都应该很熟悉吧?它里面可以让我们了解科技、交通、军事、天文、气象、地理等十余个方面的知识。
《十万个为什么》好比一台拥有上亿知识的“超级无敌电脑”想要找什么东西,随手一翻就能找到。这样我们就可以在无边无尽的知识海洋里学习到我们所需要的那一部分。
知识是永远学不完的,不要只学习自己喜欢的方面,也要学习一些对自己学习有帮助的东西,才能让自己向多个方面发展,有些要我们学习的是活知识。所谓的活知识就是题目的意思不变,但问题却发生了变化。要多懂一些知识,才能知道其中的奥秘。
我们要多读书,读好书。正如高尔基所说:“书是人类进步的阶梯。”