十万个为什么读后感
今天,我又读完了一本《十万个为什么》,这本书里我最喜欢的是屋内旅行记。
每天家里都要生火煮马铃薯。我可能很会生火或者煮马铃薯,不过我会有很多不知道的问题。比如劈的柴为什么会啪啪啪啪响?为什么油烟会从烟囱里出去,而不是进屋里?我也不知道水为什么可以灭火,可能是水又湿又冷?可煤油也又湿又冷,为什么不可以灭火呢?
这本书就是根据生活中的内容来写的。餐桌上的刀叉看着像亲兄弟,可刀比叉大五万多岁,第一把刀在原始人时就有了,直到现在,当时可不是铁的,是石头的。而叉大约在300年前才有。
在这本书里,目标就是屋内,这本书在六站里有自来水龙头、炉子、餐桌、灶台、锅架、碗柜、衣柜,一切来源于生活。
这本书是不是跟我们的生活密切相关,热爱生活的你也来读一读吧。