十万个为什么读后感
最近,我读了《十万个为什么》,里有解释了很多问题。
从书中,我知道了一些物质混合在一起发生的化学反应可以让水神奇地变颜色;知道了火箭的复杂结构;知道了潜水艇为什么要潜藏在水里;知道了小孩子为什么要好好读书,才能天天向上;知道了许多科技的发明过程;知道了造纸术的每一个细节;知道了人体结构的奇妙之处;知道了人类登上月球的高大上的原因;知道煤气为什么能毒死人……
这些问题绝大部分是我想都想不到,接都没接触过的,这本《十万个为什么》为我打开了一个新知识、新世界的大门,让我在知识的海洋里兴奋地自由遨游。
同学们知道我看了这本书,故意出很多问题来考我,虽然我不能像书中那样回答得那么完美,但在解说的过程中我再一次巩固了这些知识。
老师说,碰到问题,要去追问、去解决,是的,阅读能丰富我的知识,在朋友追问的时候,我能帮他们解决,我很开心!