十万个为什么读后感
读书是人类进步的阶梯,所以我每晚睡觉前都要看书。最近在读《十万个为什么》,这本书十分好看,十分有趣,使我懂得了许多的知识。
《十万个为什么》里面的内容十分的丰富,讲到了很多方面。有自然篇,动物篇,植物篇,生活篇等。平时碰到一些不懂的问题的时候,我都会拿出这本书看看书上有没有科学的解答。我从它身上学到了不少课外知识,比如:海水为什么是咸的,为什么兔子不能喝水,电闪雷鸣是怎么回事,人为什么会流泪。为什么树干涂白石灰?。。。。这些知识帮我解释许多心里的小问号。我非常喜欢这本书。
我从这本书中学到了不计其数的知识,解决了许多稀奇古怪的问题,而且还明白了一个道理:知识是你探索来的,只有不断的深入探索和学习,才能感受到学习的快乐。我觉的这本书知识丰富,图画精美,生动活泼,简洁明了,带给了我无尽的快乐。《十万个为什么》真是一本好书,他让我接受了又一次知识的洗礼。