《十万个为什么》读后感
最近我读了《十万个为什么》这本书,读完了这本书,我不得不惊叹科学的无穷奥妙,知识的丰富多彩,它让我感受到自己就像海洋里的一滴水一样,十分渺小。
《十万个为什么》涵盖了动物、植物、天文、气象等多个方面的知识,使我对科学世界震惊不已。它告诉了我们:各种各样的动植物有着怎样的习性;为什么动物的血液不都是红色的?而蚊子又是为什么可以准确地吸食人们的血液……
这本书也让我了解到宇宙的神秘浩瀚。知晓了金星为什么也有圆缺的变化;为什么天狼星会变色?为什么北斗七星可以指明方向?为什么有上的星星有亮有暗?
读这本书更让我脑洞大开,它告诉了我各种天气现象。比如天空为什么会出现彩虹?为什么冬天早晨经常有雾?为什么天空是蔚蓝色的?为什么人们常说“月到中秋分外明” ……
读《十万个为什么》让我受益匪浅,它不但增加了我的科学知识,还引起了我对科学的兴趣。不是说“书是人类进步的阶梯”,是最好的老师吗?你想知道这些问题的答案吗?让我们一起打开这本书,一起在知识的海洋里徜徉吧!