读《西游记》有感
在这一个学期,我看了许多的书。其中,有一本书是四大名著之一的《西游记》。《西游记》里面的一个故事叫《猴王出世》,对我启发很大,在生活中我也要像孙悟空一样敢作敢为、有主见。
《西游记》这一本书的主要内容是唐僧师徒四人去西天取经,经过九九八十一难,取得真经的故事。其中,作者重点写了唐僧四人去西天取经路上的经过的艰辛。
在《西游记》里那么多的篇章中,我最喜欢的就是西游记中的第一回《猴王出世》。
故事《猴王出世》中写了花果山上的一块仙石里孕育出了石猴。这只石猴在与群猴玩耍时,因敢于第一个跳入水帘洞,被群猴拜为猴王的事情。
在这篇故事中,我最喜欢的人物就是神通广大、敢作敢为的孙悟空,因为孙悟空是从仙石里孕育出来的,而且还敢跳到瀑布里的帘洞。文章中写了他瞑目蹲身,将身一纵,径跳入瀑布中,忽睁眼抬头观望,那里便无水无波,明明朗朗的一架桥梁,而且在外面的时候,没有一只猴子敢跳进水帘洞里,只有石猴敢跳。从这里可以看出石猴的勇敢,也正因如此时候石猴才当上了猴王,不仅每天被猴子们个个序齿排班,朝上礼拜,还称那个石猴为千岁大王。
《西游记》这本书让我看得津津有味。我以前是一个没有主见、胆小的人,就比如说在以前的一个晚上,我妈妈让我自己回家,他要带妹妹去买点东西,我答应了以后,在马路边准备回家,可是我看到路上一个人也没有,就不敢走了,直到妈妈带着妹妹回来的时候我才敢走。
所以我希望通过我希望通过我的努力和改变,我会变成一个像孙悟空一样敢作敢为、有主见的人。
这就是我读完《西游记》的感受。