拔苗助长读后感优秀
想必你们应该知道《拔苗助长》的故事吧,这个故事让我感受颇深。
《拔苗助长》写的是一位农民在田间干活,忽然想到了可以让田里的秧苗快速成长的方法,于是他便把田里的秧苗一棵一棵地拔起来。结果,第二天,田里的秧苗全死了。
其实,读到这里,想想自己,我也不是一个脚踏实地做事的人。每次写作业的时候,为了快速完成老师布置的作业,便拿起笔,就开始“唰唰”地写,写得潦潦草草不说,而且还粗心大意,错误连篇。还有一次,为了应付作文,作文只写了两三百字,内容少的可怜,被老师劈头盖脸地教训了一顿。
那就让我们再一次读读这篇《拔苗助长》吧,也许还会有其它的收获哦!