《秘密花园》读后感
在我的书柜里,仍然珍藏着一本书,一本神奇,充满糖果香味的书——《秘密花园》。这是一本带着魔法的书,置身其中,就仿佛投入大自然的怀抱里。
这是一个关于大自然的魔法和人类美好心灵的故事,女孩玛丽的父母在一场瘟疫中丧生,她被从印度送往英国,与古怪的姑父住在一个大庄园里。于是,自私任性的小玛丽开始了新的生活。再在旅鸫鸟的指引下,小玛丽进入一个禁闭已久的“秘密花园”。她认识了热爱动物的少年狄肯,以及被痛苦和绝望环绕的少年柯林。在伙伴们的互相支持,共同努力下,玛丽成了一个美丽活泼的女孩儿,柯林虚弱的身体变得健康,大家终于懂了什么叫做快乐,最后姑父也被他们影响了,一家人过了幸福的生活……
书中的玛丽给我留下了很深的印象。她出生贵族,家人把她当公主一样呵护,那我们的童年呢?长辈们的精心呵护犹如海上的避风港,那里没有风暴。双亲含辛茹苦地把我们养大,给予我们最优越的条件,尽量满足我们的要求。然而,是否这样的生活就能给我们快乐呢?不!快乐不是用金钱换来的,也正是无助的环境,造就了玛丽对生活的积极态度,并找到真正的快乐,只要我们拥有生命的活力。丢下暴躁阴郁的心灵一角,便能走向心中的“秘密花园”。
让我们用真诚,勇敢,善良,自信这四把心灵钥匙去开启心中的快乐花园,让它放射出迷人的光彩吧!