《十万个为什么》读后感
寒假里,妈妈给我买了一本《十万个为什么》,这可真是一本特别好的书啊!里面有很多很多的知识,我仿佛进入了一个知识的海洋。
这本《十万个问什么》是前苏联作家米伊林的作品。这本书一共分为六大部分,也可以说六“站”,还有附录。包含了有关于水、火、食物、金属、镜子、动物、植物等多方面的知识。我怎么也没有想到,就在一个房子里,作者竟然发现了这么多可观察的事物,还能提出这么多的问题。他一定是从物品的各个角度去观察,并做好记录。我在这方面还差得很远,我真佩服米伊林啊!
这本《十万个为什么》跟我以前看的科普书大不相同。这本书就像是“知识”在滚雪球,越往后面读,知识的雪球就越大。读到末尾,所有的事物都凝结在一起,这让我明白了万事万物之间都有着密切的联系,比如动物和植物,水和火等。而不像别的科普书,都是按照具体的事物一个一个去描写。所以,我更加喜欢这本《十万个为什么》。
通过读这本书,我明白了科学就在我们身边。今后我要认真观察,并多多思考。这是我读这本书最大的收获。