写完作业后,一如往常我拿起了一本书,名字叫《夏洛的网》,这本书的书角已经被我翻烂了,但主人公蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的故事依然令我记忆犹新,
这本书讲述了一个纯洁的友情故事,文中威尔伯身为一头落脚猪,幸运的活了下来,在猪圈里遇见了蜘蛛夏洛,他很热心,经常帮助威尔伯,两人建立了深厚的友谊,在夏洛的倾力帮助下威尔伯一举成名,成为了一头名牌猪,而夏洛却在这光辉的一刻因衰老去世。
文中作者采用拟人的手法把威尔伯和夏洛描写得惟妙惟肖,如果没有这份友情威尔伯能一举成名吗?不会。如果没有这份友情,威尔伯会在夏洛因衰老而死去时伤心落泪吗?不会。友情是生活中多么重要的一份情呀!
友情是朋友在你伤心时的一句安慰,友情是人与人之间的问候,友情是朋友递给你的一块糖……
生活中也有很多这样的例子,一天我和朋友走在回家的路上,秋风瑟瑟,一阵阵寒风,通过袖管直灌全身,这时一双棉手套递了过来。手套的主人是我那温柔的朋友,她说这双手套给你,这是我一直装在书包里的。我说那你戴什么?她回答:“没事,我不冷,你戴吧。”顿时我的心里涌起了阵阵暖流。
友情是人与人之间信任的一座桥,也是世界上最珍贵的一份情,如果你善待别人终究会得到回报。