《鲁滨孙漂流记》读后感
《鲁滨孙漂流记》讲述了一个名叫鲁滨孙的英国人孤岛求生的历程。全书以冒险及友情为主,给我们营造了惊心动魄又温暖励志的氛围,让我们感受到友情的伟大。
鲁滨孙流落到了一座孤岛上。在那里,他过上了与大城市中截然不同的生活。他出于善良,救下了一个野人,并给他取名为星期五。星期五把他当成自己的主人,他们有着善良的心,他们在一起快乐地生活。这时候白人入侵,星期五被枪打中了……鲁滨孙又一次伤害了自己的朋友,虽然这不是他的错。鲁滨孙被白人救了,在海外六年,终于回到了家乡与他的妻子团聚。
鲁滨孙有丰富的野外生存意识和经验,它能在近乎绝望的处境中生活。这样的精神,值得我们学习。我们在生活中要像他一样坚强,不能遇见困难就退缩;我们要有勇气捍卫尊严,绝不屈服流泪。我们如果连星期五都不如,那有什么资格说自己很坚强呢?我们应该像他们一样突破困难,面对成功。