读《假如给我三天光明》有感
假如给我三天光明?是海伦老师这一生的总结,是她生命精彩的真实写照,是她奋斗路上的硕果……海伦·凯勒,一个不曾被上帝眷顾的女孩。她从小就不仅双目失明,还被剥夺了说话以及聆听的权利。从此,她的生活一片灰暗,一片迷茫。可她却在自己的努力,以及身边亲朋好友的支持与帮助下,走出了掩埋在内心深处的黑暗与恐惧。终于,她勇敢地打开了那扇被上帝遗忘的窗,让希望的光亮照亮了心中的每一个角落。
海伦老师曾经也一定想过放弃,也曾质疑过自己。但即使如此,海伦老师也不会轻易说不,因为她的内心够坚强。她积极乐观的生活态度是她通往成功道路上的铺路石。海伦老师在面对人世的不公时选择了用希望和坚强开辟出一条新的道路。她从不在危难面前低头。她用一生诠释了,有希望就会有奇迹……
我的一生很幸运,有爱我的家人,有健全的身体,有优异的成绩以及光明的前途。我从抱怨命运给我的家境,从不嫌弃自己没有特长,也从不向往那些虚构的美好。但有些人我从不看好,就是那些靠被人施舍存活的乞丐。我曾看见一些身强力壮的年轻男人,上身裸露的在寒风中跪在路边,祈求施舍。我观察了他许久,发现他的身体在微微发抖。看着他,我想起了海伦老师曾说过一句话:过了一段时间,逐渐摆脱一段不愉快的经历,给我投下了阴影。我小心谨慎,但却不屈不挠地写下去。连一个盲人都能写出着作,他又有什么资格这样懦弱。世上没有奇迹,只有创造成功,用希望和汗水,坚持与努力播种未来。