适应变化是我们一生的内容
初读这本书的时候是由于看到大众的点评写的非常好,于是点进去看。
其实这本书的内容非常的简单,故事的情节也非常的平淡,但是恰恰在这个这么简单的故事里,蕴含的道理是多少人都不懂,又是多少人嘴上懂却无法付诸行动的?
没错,故事中的四个角色都是生活中的我们常常所扮演的。我觉得我们大多数都是“哼哼”。
这本书的内容应该分为几个部分吧,第一个是关于变化的。第二是关于我们人类过于复杂的头脑、内心导致自己优柔寡断、迟迟不下定论、第三是关于我们内心的恐惧。
面对变化的时候,我们大多数人都是不愿意的,不愿意面对变化,而变化发生了之后,继而不面对现实,选择咒骂、沉迷于幻想,选择这样的方式来逃避问题、逃避现实,以为这样就可以得到自己心目中的结果。
第二,正因为我们的头脑,过于的“聪明”了,所以才有了这么多的杂念,一个人不思考问题的话是不可能的,但是过度的胡思乱想又成了阻碍我们前进的脚步了。
第三,我们内心的恐惧:很多时候,往往是我们自己内心的恐惧把自己束缚了。
总之,无论如何,都不要想当然、理所应当的享受着我们目前的状况。我们要有一种危机感,当变化出现了之后我们要适应变化、面对变化,不要一昧沉溺于逃避。