《朝花夕拾》的读后感
暑假我看了一本书——《朝花夕拾》,是鲁迅写的。听说鲁迅写的书只是一无二,我要看看有多好!
鲁迅曾经住在百草园,于是写了一篇《从百草园到三味书店》,这也是我最喜欢的一篇。
鲁迅的百草园面积很大。鲁迅小时候在那里得到了很多乐趣。例如,鲁迅打开断砖,看到斑点。当他按压脊梁时,他的后窍喷出烟雾;下雪了。如果雪很厚,鸟儿没有地方找食物,飞跃的土壤会带鲁迅去捉鸟......但后来卖给了朱的孙子,很少去百草园。读到这里,我觉得很遗憾,多好的百草园!不幸的是,它就这样卖了!真遗憾。
也许我们的童年迟早会离开,但《朝花夕拾》可以了解鲁迅的童年,体验童年的味道。