《三毛流浪记》读后感
前几天,老师推荐我们一本书—《三毛流浪记》。从书里,我认识了一个叫三毛的孩子。他是一个生长于旧社会,没有父母的流浪儿。
看到他小小的年纪,每天都吃不饱,穿不暖,受尽欺负,我心里好难过。真像那首歌所唱的那样,三毛就是孤单的一棵草,没人照顾、没人爱。和三毛相比,我就是妈妈怀里的一块宝;我可以吃到可口的饭菜,他却不能;我可以穿漂亮的衣服,他却不能;我可以上课学习知识,他却不能;我可以暑假和爸爸、妈妈旅游欣赏美丽的风景,三毛却不能......为了吃饱饭,他必须每天不停的劳动:擦鞋、卖报纸、做童工,他吃尽了苦头。我多么希望三毛能到我家来呀!让他和我一起享受一下有爸爸和妈妈的幸福!