《三毛流浪记》读后感
暑假里我读了《三毛流浪记》这本书。
三毛是一个孤儿,四处流浪,过着孤苦伶仃的生活。他看见小羊有母羊疼爱、小鸡有母鸡照顾、小狗有母狗喂养,可自己却没有父母疼爱,就伤心地哭了。
为了生存,三毛卖过报纸、给别人打过扇子、擦过皮鞋、拉过黄包车,吃了很多苦,也受尽了欺负。
三毛是个心地善良的孩子。他自己都吃不饱,却把唯一的一个烧饼送给了一位老人。三毛虽然很穷,可是他很有骨气,他宁愿挨打也不去偷别人的钱。三毛渴望知识,却没有书读。
我非常同情三毛。和他比起来,我们现在的生活真是太幸福了。所以我一定要珍惜现在所拥有的一切,好好学习。帮助像三毛一样需要帮助的人。做一个善良、勇敢的好孩子。