《安徒生童话》读后感
今天,我读了一篇文章,题目是《重读安徒生》。读了这篇文章我知道了他的文章陪伴一代代人长大,从来没有人、没有哪一个作家能取代他和他的作
品。宽容、仁慈、同情、公正、善良、正义、勇敢……
每一种健康的理念,都蕴藏在他的作品之中。在世界儿童作家之中,安徒生是个例外,他是唯一一个需要附加条件进行解读的作家。如果我们不读他的传记,不了解他的生平事迹,那么我们就不可能理解他作品的深刻内涵,更不会知道他是一个用生命来写作的作家。
读完这篇文章之后,我真想马上再把安徒生的童话在翻阅一遍,以一个新的角度来品味。