《安徒生童话》读后感
寒假里,我在家看完了一本《安徒生童话》。书里有趣的故事有很多,比如:拇指姑娘、野天鹅、海的女儿、皇帝的新装……
其中,我印象最深刻的故事是《丑小鸭》。故事讲的是:丑小鸭因为难看,从小就被同伴们嘲笑、欺负。经过各种困难和打击之后,他终于实现了自己的梦想,变成了一只美丽的白天鹅。
这个故事让我明白了一个道理:我们不要小看自己,在困难面前不退缩,始终心怀梦想,努力不放弃,就一定能实现自己的梦想。我觉得丑小鸭很了不起。
我要向丑小鸭学习,在学习上努力奋斗、不怕困难,上课坐端正、认真听;做作业要仔细、不马虎;遇到不会的题爱思考、多动脑,就一定可以进步的。
希望大家也能爱上这个故事。