今天,我读完了一本叫《让我越来越棒的故事》。
这本书让我明白了很多道理。
修剪花草的总裁让我懂得了要尊重它人;胡萝卜、鸡蛋和咖啡豆让我明白了人在困难时是不一样的;放走鲑鱼和我们的课文很像,都是写了一个人钓到了一条很大的鲑鱼,可是他的爸爸说现在已经不能钓鱼了,一定要他把鱼放了。他也只能把鱼放了,这个故事告诉我们:要时刻遵守社会公德和社会规定……
我最喜欢的故事是《锁匠的继承人》它讲诉了一个技艺高超,收费合理且童叟无欺的锁匠老了,收了两个徒弟,大徒弟性格外向,小徒弟性格内向,只有一个人可以继承他的锁店,所以老锁匠要对他们进行一次考试。
老锁匠拿了两个保险箱让他们开,大徒弟只用了十分钟,可小徒弟却用了半个小时,大徒弟必胜无疑。
可结果出人意料。
老锁匠问:“里面有什么。”
大徒弟两眼放光:“是钱。”
小徒弟支吾了半天才说:“您只叫我开锁,没有叫我看里面有什么。”
老锁匠立即宣布小徒弟成为了锁店的继承人。
这个故事告诉我们:我们不但要多学习知识,还要有诚信。