在这几天,我阅读了一本叫《美德故事》的书,我看了一遍又一遍,因为这本书写得太精彩了,当我看完一篇时,心里就有种说不出的感觉。
这本书主要写了道德高尚的人,可以用自己的言行影响别人,进而让世界变得更加美好。我要用四个字来概括主要:诚实守信、善良仁爱、勤俭节约、坚韧勇敢、勤劳实干、谦虚好学、正直真诚、孝敬父母、尊重他人。
这里有一篇叫拾火柴的小女孩,她的善良感动了我,让我的眼泪哗哗地流了下来。里面写了拾火柴的小女孩跟她的祖母一起生活,家里很穷,没有钱买食物和衣服,一天她拾了火柴拿到镇上去换钱。她带了家里仅有的面包卖完之后去捡火柴遇到一个比她还小的男孩,他又饥又饿,小女孩便把仅有的面包给了他,走着走着她又遇见了一个女孩似乎快被冻僵了,不停地打着颤,皮肤已成紫的了。小女孩心里不由起了一阵怜悯。就把自己的衣服给了她。快到拾火柴的地方了,她拾了些火柴突然她看见老婆婆也在拾。老婆婆呻吟着:“我可怜的骨头啊!说着小女孩便把自己的披肩给了老婆婆。刚走了一会,一位天使出来了,天使被女孩的善良感动了,便给了她一袋宝石,从此他们过上了富有的生活。