故事读后感作文
从我个人读后主要以这几个字“坚持、梦想、执行、团队”出发。
坚持是灰姑娘都有的,为了自己的目标自己的原则所表现出来。自己不觉得自己是很低下,看不起自己。每个人都有梦想、目标,关键在于有没有去执行。有时金钱能遮盖人们的双眼,这样会失去人们的去向。可灰姑娘所想大不一样,为自己积累经验,提高自己,让自己的时间做到天时、地利、人和(鸟和),也体现出灰姑娘的爱心。天真、纯洁,虽然周围的亲戚都说自己很邋遢,没有礼服,不会跳舞。可她从不气雷,也给她很多很多难题让他过不去,她用她的恒心与毅力,战胜了她的继母,但是继母很坚定的告诉她,你这个样子去了只会给我们丢脸。
很多时候,人们都是这样去欺骗身边的人,但是欺骗也只是短暂的,得到的最后也只是痛苦,有句话说的好,是你的最终还是你的,从未改变。虽然是一则寓言故事但是带给大家的是智慧,不同角度可以看出不同层次的东西,有这样一句话“谎言千句变真理”看也是一样,多从几个方面去看,每次都可以比你上次看到的收获更多,更深刻的东西,但只在坚持的基础上。不管你穿的在华丽,在高贵,但是你个人内心的实质,原有的本性是没有改变的。社会万物是可以改变的,但只是暂时改变,要相信一个道理世界是循环的。