最近教师让咱们读了一本书,叫图解汉字的故事。让咱们对我国汉字的话有了愈加深化的了解。
这本书里给咱们讲了约有200个汉字。他给咱们讲了汉字从甲骨文。到现在咱们用的字。里边阅历了许多种字体。比如说有。金文。大篆。小篆。楷书等等一些。咱们还能够把汉字说成我国的第五大创造。乃至比咱们往常口中说的四大创造,愈加巨大。假如没有了汉字,我国就不会有光辉的我国古代文明。本书共有八章,每章都有许多汉字。每个字作者都写得形象生动。给你们讲了这么多了,给你们讲一下这本书的作者吧。这本书的作者叫唐汉。取西安交通大学经管学院的特聘教授。长时间致力于汉字研讨。先后出书了,汉字暗码。唐汉解字等着做。是沉寂多年的古文字,学风云复兴。各种媒体报道被称为古文学界应战。郭沫若的第一人。
这本书。你不只讲了这些,这里边还想了一些成语故事,每个字都有一幅画。让你一眼看理解汉字的形与义。每个演化进程都展现了他们的前生当代。汉字作为一种文明。当然不能防止,要不断的改造。汉字呀,不只挡住了一次次新的进犯还一次比一次光辉,这就是汉字的力气。汉字在古代是没有人会用的。由于咱们教师说古代人连饭都吃不饱,还学什么字?可是咱们教师。还说了是一个叫仓颉的人造出的字。还说在他造出字的时分。旁人都在谈论他到了字怎么样?那个字怎么样?那时分人们或许快乐坏了。
这就是汉字,外国人觉得最难学的一种文明。