你知道美德是什么吗?美德就是帮助别人,有一天,我在看动画片时看到了一件美德的事;一天,图图的爸爸送给图图一只小麻雀,这只麻雀窝里掉下来,图图爸看到了就把她带回家,没想到图图不仅教会了它吃东西还教会了它飞呢,图图才4岁,怎么样出乎你的意料吧!到最后图图把这只小麻雀放了。
还有一次,我看到了一篇新闻报道,有两个小女孩同时被车撞到了,一个十几岁了,一个五六岁了,十几岁的女孩在车子底下微微地叫着:“救命,救命。”在旁边工作的工人们看到了立刻把女孩救了出来,送到了医院,还经常去看她,她说:“我谢谢这些叔叔就了我,还还来看我,非常感谢他们;社会给他们每人奖赏了几万元奖金,全部都捐给了这个女孩儿,渐渐的女孩儿好了,我看到了那些叔叔脸上露出的笑容,我才感觉到他们如些关心一个与他素不相识的人,我感觉到他们像雷锋;另一个小女孩儿,被一个卡车压到了,躺在那里,司机下来看了一眼,立马落慌而逃,然后过一会儿又有一辆卡车四个轮子压在了她的身上,来来回回从她的身边走过了18个人都装作没看到,她的妈妈来了,立马把她抱到了医院。走么样,看出来什么问题了吗?同样是两个小女孩,同样是人,为什么人与人与人之间的差距就那么大呢那么大呢!一边充满爱心是活雷锋,一边冷酷无情,我希望大家做个充满爱心的活雷锋。