读《丑小鸭》有感我喜欢丑小鸭,他是那么的勇敢,不畏惧别人的嘲笑,一步一步走想蜕变之路。
尽管他不知道未来在何方也不知道这个方向是对是错,但是他还是坚持的走了下去。
我喜欢丑小鸭,自卑带着不屈不服,就像青涩的苹果奋力吸取阳光,由内而外的散发出沁人的香。
人生来就没有完美的,我们会因为缺点而自卑,会因有优点而骄傲。
所以带着自己的缺点上路,时刻提醒自己,才会有丑小鸭般的自卑不屈精神。
我喜欢丑小鸭,他坚持自己的梦想,他望着湖面的天鹅是那么的羡慕,他想“我要是那美丽的天鹅该多好啊
”其实在那时要变成美丽的天鹅已经默默地在他的心中扎下了根。
含着泪水,梦想虽遥不可及,可我丑小鸭就是这样,有梦就能想。
我一定要实现,我从他的身上学到了有梦想就要坚持的道理。