一天,我做完作业,妈妈神秘兮兮地对我说:“你看那边的箱子里有什么?”我连忙跑过去,打开一看,啊,原来是我期待已久的《神奇校车3》,我迫不及待地打开其中的一本《逃离巨鲨》。里面主要讲的是一个叫阿诺的四年级学生,跟着卷毛老师上课,他们竟然来到了海底,从鲨鱼的吸盘上救了同学们,最后成了同学们心目中的英雄。对这本书,我爱不释手,每天只要有功夫,我就会拿出来看一会儿。到现在为止,我已经看了20遍都不止了。
看了这本书,我从中了解到了许许多多的鲨鱼。恶魔鲨前面有一个尖尖的角,就像一个大钻头,令人望而生畏,其实他的性情很温和,只吃一些小鱼小虾。还有令人心惊胆战的大白鲨,是十大最凶猛的鲨鱼之一。他的牙齿异常锋利,一口就能咬碎海龟的壳。锤头鲨最为奇特,他的身体和普通鲨鱼差不多,而他的头部却像锤子的柄,有人说它像陆地上的螳螂一样爱吃自己的同类。大海里还有很多巨型的“垃圾桶”,那就是虎鲨,如果他遇到体型较小的鱼类,它就会毫不犹豫的吞下去,大海里的衣服、塑料罐等,它也吃,有一次,海军向海中发射了一枚水雷,竟然被一头虎鲨吞进肚子!
通过阅读这套丛书,我掌握了许多的科学知识,了解了很多生活中的学问,唤起了我对科学研究的兴趣。我以后要读更多这方面的书籍,掌握更多的科学知识!