今天,我在《开心学堂》里面看到了张杰写的一篇文章《逃离地球》。
这篇文章主要通过了作者一个奇怪的梦,表达了他希望人们保护地球的迫切愿望。在作者梦中,由于污染的加重,大气层中的二氧化碳急剧增加,全球气候越来越暖,导致了南极冰川融化与消亡,而冰冻在南极大陆下的史前病毒随之解封,混杂在海水和空气中向全球传播,地球上的物种受到感染后逐渐消亡,最后人们被迫逃离地球。
这是一篇科幻小说,但在我们的生活中却时刻发生着类似的事情。由于人类的贪婪、以及无限制的掠夺,我们赖以生存的地球已经失去了原有的美貌,乱砍树木使得森林面积逐年减少,造成水土流失形成沙尘暴等气候;不断的排放着的汽车尾气,使地球温度逐年升高,空气也不再清新;生活垃圾的乱扔、工业废水的排放使清澈的河流、湖泊被严重污染,生态链也严重失调,使得动物、鱼儿、昆虫们无家可归濒临绝种……
在我们生活的班级里,同样也存在着不爱护环境,不节约资源的不良现象,例如:仅仅写了一两次的铅笔掉在地上就不再捡起来继续使用、纸巾到处乱扔……
如果我们再不纠正我们的行为,那么我们的班级将会变成垃圾场、我们的地球将会资源枯竭,面临灭顶之灾。到那时候,我们就会像小说里所描述的那样,不得不逃离地球了。为了不让那一天真正来到,我们应该从现在做起,从自己做起,过低碳生活,爱护身边的环境,保护我们的家园!