《雾都孤儿》读后感
孤儿,是那些没有了父母的孩子,所以他们就住在了孤儿院。今天我们就来看看一本同样是关于孤儿的书——《雾都孤儿》。
这本书的主角是一个可怜的孤儿,他叫奥立费,他一出生母亲便死了,于是他就给带到了孤儿院。不过那个孤儿院却不是什么好地方,因为那里的主管对孤儿们很不好,孤儿们都很讨厌他。那个主管还把奥力费送到棺材店里做学徒。在棺材铺里奥力费受尽了虐待,于是他就逃跑到了伦敦,结果被小偷“机灵鬼”带入了贼窝,被迫走上贼船。幸好有了布朗罗先生和露丝小姐等人的帮助,奥力费成功地逃出了费金等人的魔掌,并且让警察把那贼窝给翻了。蒙克斯也道出了奥力费的身世:蒙克斯和奥力费其实是同父异母的兄弟。不过奥力费的父亲已经去世了,他的财产就分给了他的两个儿子。从此,奥力费就和布朗罗先生生活在一起······
作者狄更斯把《雾都孤儿》写的很精彩,故事情节也很惊险,所以一下就把读者吸引住了,并且使读者的情绪随着故事的情节而改变。
生活中,总会有黑暗的一面。不过光明总会战胜黑暗的,会有无数个“布朗罗先生”和“露丝小姐”去帮助那些有困难了人。我也要向他们学习:尽自己所能地去帮助他人,并始终拥有一颗善良的心。