《雾都孤儿》读后感
不久前,我读了一本书,这本书叫《雾都孤儿》,这本书的作者是查尔斯。狄更斯。
这本书主要讲的是:一个小男孩叫奥立弗。退斯特出生在济贫院,生下来妈妈就去世了。他的幼年是阴暗的,他是在济贫院里长大的,每天都吃不饱,直到九岁他还是一个苍白瘦弱的孩子,个子矮矮的,腰细得不得了,可就在他九岁那年他被送进一家棺材店当学徒。
经过一段时间,奥立弗慢慢的长大了,在他成长的过程中他曾竟被人收养过,被人陷害过,被人搭救过,他遇到了很多很多的事情。但最后奥立弗找着了,他这一生唯一的亲人:罗斯。罗斯是奥立弗的亲姨妈,但是奥立弗从来都不知道,罗斯也从不知道奥立弗是自己的外甥。
看了这个故事后,让我有所感触。命运是上帝安排的,自己有时无法掌握。我对奥立弗感到怜惜,对他的命运感到悲痛。我觉得自己跟他比起来要幸福得多,我要好好珍惜我的人生。