一个经典的爱情故事,一段离奇的情感经历,一个耐人寻味的悲剧结局,是我看了几遍《飘》的大致感受。
《飘》是美国女作家玛格丽特米切尔的一部小说。这是一本文字优美、跌宕起伏、情节扣人心弦的好书,值得反复品味。对于斯佳丽,我的感觉是矛盾的,我恨她但又不得不佩服她。我钦佩她的力量,她在土地上的坚持,她放下以前的教育和在那个中心环境的领域工作的能力,以及她不顾社会言论开始自己事业的能力。她漂亮任性,不是一个受欢迎的人。她会耍花招,但她坚强热情,是个活泼可爱的女人。她喜欢幸福丰富的生活,一直在追求自己理想中的爱情。但是缘分没那么简单。她是一个非常有个性的人。她一生中爱过两个男人,但一个也不认识。如果她认识艾希礼,她就不会爱他;如果她认识瑞德,她就不会失去他。她一直让瑞德失望。她只是在梦里一直追求着王子——阿希礼。她只是觉得艾希礼有她爱情的特点。她只是做了一件华丽的礼服给阿什莉穿,然后就爱上了他。事实是,她只喜欢那件衣服。
斯佳丽一生有几个灵魂。一个是她妈妈。她妈妈是个很有能力很温柔的典型淑女,她最欣赏。然而,我母亲为了救人,死于伤寒。另一个是她喜欢了十几年的人,——阿希礼。她能在逆境中挺身而出,很大一部分原因是因为阿什莉。她对阿什莉极其执着。还有一个是梅兰妮。十几年来,梅兰妮已经成为她生活中不可或缺的一部分。
在整个故事中,西方人是一个充满活力和战斗精神的人。我想我们每个人都会有自己的希望,我们每个人都在追求自己的幸福。希望会成为我们的动力。这一希望将促进文化和技术的发展。失望的时候,我会告诉自己,明天是新的一天,明天一切都会好的。我最欣赏的是她的那句“明天又是新的一天。”。永远充满希望,充满斗志,永不放弃,永不绝望。这种精神最值得学习。所以,每当我遇到困难,心情不好的时候,就会想起这句话。虽然会有很多困难和争议,但我们不应该放弃自己的愿望和追求。正如赫斯卡利特所说,“今天我累了,不能思考。明天再想!”我们可以休息,但我们绝不能放弃。